18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.07.2010

«Колизей» в Верхневолжье

В нашей области появилось еще одно футбольное поле с искусственным покрытием

В нашей области появилось еще одно футбольное поле с искусственным покрытием

В Конакове состоялось грандиозное по меркам города событие – открытие спортивного стадиона «Колизей».

В нашей стране имеется большое количество стадионов для игры в футбол, но вот сама «лужайка», или футбольное покрытие, требует определенного ухода, совсем не такого, как в Европе. Покрытие футбольного поля в российских климатических условиях претерпевает ряд существенных изменений. Так, например, говорить можно о сбитой во время игры траве, о заморозках, ливнях и палящем солнце, которые пагубно влияют на футбольное покрытие.

В последние несколько лет в России, благодаря развитию науки и техники, широко применяется искусственное покрытие для футбола. Оно представляет собой специальные сооружения, заменяющие травянистое покрытие футбольного поля на альтернативный синтетический вариант, обладающий всеми необходимыми для отличной игры качествами. С одной стороны, искусственное покрытие для футбола в отличие от натурального газона, конечно, значительно дороже, но и прослужит оно намного дольше. Ведь искусственное покрытие имеет специальную дренажную систему, эластичные волокна поверхности газона могут сами выпрямляться после игры. А главное то, что такое покрытие футбольного поля не требует полива и специального освещения, оно не выцветает и может служить до 15 лет.

Для Конакова это первый стадион таких размеров и такого качества с искусственным покрытием (точно такое же на стадионе в Лужниках), с трибунами для болельщиков, освещением и высоким забором прямо в центре города. Стадион был сооружен в кратчайшие сроки (два месяца). Такой щедрый подарок горожанам сделала администрация города Конакова и городской Совет депутатов. Название для стадиона выбрано очень удачно. Колизей – самый большой из древнеримских амфитеатров, один из знаменитых памятников Древнего Рима и одно из самых примечательных сооружений в мире. Для Конакова «Колизей» – одна из новых достопримечательностей этого красивого города, где многие жители любят спорт и футбол, в частности.

Глава города Валерий Максимов отметил, что в Конакове давние футбольные традиции и город с таким футбольным полем может вырастить для России новых чемпионов. Председатель областной федерации футбола Валерий Песенко вручил представителям городских властей памятные подарки – футбольные мячи с подписями российских звезд.

После торжественного открытия состоялся футбольный матч между сборной командой города Конакова и сборной командой ветеранов ФК «Столица». В первом тайме, который закончился со счетом 3:1 в пользу сборной команды Конакова, преимущество было полностью на стороне хозяев. Они были моложе, быстрее и напористее, раз за разом атаковали ворота москвичей, причем их бурно поддерживала толпа местных болельщиков. Владимир Перетурин, футбольный комментатор 1-го канала центрального телевидения на протяжении 34 лет, с большим юмором комментировал матч конаковцев и москвичей. Он пошутил, что во время чемпионата мира по футболу проводятся футбольные соревнования только в ЮАР и в Конакове. После того как наш игрок попал в штангу ворот противника, он заметил, что штанга – подруга вратаря. Также Владимир Перетурин, известный своими меткими высказываниями, подшучивал над тем, что конаковская сборная состоит из рабочих, предпринимателей и одного депутата. Но когда местные игроки Сергей Торопчин, Эдуард Данилов, Алексей Фомин, Максим Горячев забили красивые голы, комментатор признал, что он не ожидал, что у них в Конакове такая хорошая команда.  В первом тайме москвичам пришлось играть в обороне. Во втором тайме московские футболисты благодаря своему мастерству сравняли счет. Игра закончилась со счетом 4:4.

Автор: Людмила КИКАЛО
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость