20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 14.07.2010

В Твери работает выставка живописи Светланы Демидовой «Вот оно какое, наше лето!»

В экспозиции около 30 работ, в основном это портреты и цветочные натюрморты.

В экспозиции около 30 работ, в основном это портреты и цветочные натюрморты


Выставка открылась в Тверском областном центре детского и семейного чтения им А.С.Пушкина. Переступаешь порог выставочного зала и попадаешь в солнечный, радостный мир лета и детства. Именно таким мы его помним – в подсолнухах и ромашках, в охапках полевых цветов и в светящихся улыбках детей.

Родилась Светлана в семье известного вышневолоцкого художника Юрия Щербакова. Творческая атмосфера, царящая в доме, интересные люди, запах красок и картины, картины, картины… Светлана просто не могла ни рисовать. В шестилетнем возрасте она впервые взяла в руки кисть. Первой ее стоящей работой был автопортрет, написанный с отражения в зеркале. Дальше – больше. Она рано определилась с выбором профессии. Закончила областное художественное училище им. А.Г. Венецианова, работала художником-оформителем. Сегодня Светлана Демидова в свободном полете, занимается только любимым делом, предпочитает писать портреты и цветы. В них столько солнца и радости! Все работы художницы свежи и восторженны, что характеризует ее, как человека позитивного и жизнелюбивого. А после встречи с ее «Дачницами», «Полевыми цветами», «Ландышами», «Подсолнухами» так хочется погрузиться в эти забытые ароматы лета. Изумление и добрую улыбку вызывает «Ульяна», такая по-детски непосредственная и… настоящая. По неволе завидуешь девушкам, нежившимся на морском побережье 
( «У моря» и «У самого синего моря»).  

Всего за свою жизнь Светлана написала не одну тысячу картин. Многие из них нашли место в частных коллекциях в России, а  «львиная доля» – за рубежом. 

Гены мамы передались  сыновьям Юрию и Василию. Юрий учится на филфаке ТГУ, интересуется дизайном рекламы. А Василий  перешел в 8 класс и учится в художественной школе им. Серова. Он собирается стать профессиональным художником, а станет или нет покажет время.

Автор: Нина Кутьева, «Ленинское знамя»
87

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость