25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.07.2010

В Калининском районе появляются проблемы из-за «Сапсана»

Главы сельских поселений поделились, как идут у них дела.

Главы сельских поселений поделились, как идут у них дела.


Валентина Никитина, глава Верхневолжского сельского поселения:
– Самое главное – мы почти завершили работу по приведению в порядок воинских захоронений (из шести полностью реконструированы пять). Еще одно важное направление работы – начало подготовки к отопительному сезону: ремонт колодцев, чистка скважин. Вот в Рязанове чистим скважину, в Петровском ремонтируем водопровод, так как там бывают перебои с водой. Начали подготовку к выделению земли под строительство новых котельных – в Пушкине и Квакшине. В Пушкине построим уже в этом году. Окашиваем населенные пункты, убираем и вывозим мусор. 
Недавно мы завершили начатый в прошлом году ремонт Квакшинского Дома культуры, вложили немалые деньги. Зато полностью отремонтированы и кровля, и фасад, и все внутри. Компьютеры уже закупили. На будущий год планируем начать ремонт Пушкинского ДК, а начнем, скорее всего, с крыши: течет... Сделаем все, что в наших полномочиях и насколько позволят средства. 

Любовь Арбузова, глава администрации Щербининского сельского поселения:
– Проводим собрания жителей по различным вопросам. Так, недавно с жителями деревни Маслово обсуждали проблемы очистки пожарных водоемов, уборки мусора, еще там обрушился старый колодец. Также очистим и пожарный водоем в деревне Федосово (средства выделит администрация поселения). Завершается строительство газопровода для многоквартирных домов на улице Коммунальной в Чуприяновке  – на средства района плюс местное софинансирование. Готовится к сдаче газопровод длиной 1 км 920 м для газификации улиц Коммунальной, Лесной, Новой, Речной, Верхней. Строительство шло по программе развития села до 2012 года на средства федеральные, областные и местные. За свои средства люди сделали проект газопровода на Рабочей улице, а строительством будет заниматься администрация поселения. Отремонтировали дорогу по улице Заводской, сделали грейдирование и по другим улицам. Будем сами обкашивать все дороги, особенно на поворотах, где очень опасно. Некоторые населенные пункты – к примеру, Маслово, – будем опахивать уже осенью, так как весной с этим справиться сложнее.
Болезненными для нашего поселения остаются проблемы отмены электричек из-за «Сапсана», недостает автобусов для перевозки людей до Твери, нужны маршрутки. Кроме того, владельцам дач необходимо заключать договора на вывоз мусора и устанавливать дополнительные контейнеры. 

Автор: Анна Петрова, «Ленинское знамя»
13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию