25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 14.07.2010

«Нашествие» пережили не все

Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов подвел итоги работы правоохранительных органов по обеспечению порядка на фестивале.

Начальник УВД по Тверской области Александр Куликов подвел итоги работы правоохранительных органов по обеспечению порядка на фестивале.

Вот и завершился долгожданный фестиваль «Нашествие», который не все смогли пережить. Рядом с одной из палаток, установленных на территории проведения фестиваля, сотрудниками милиции был обнаружен труп 30-летнего мужчины. Точная причина смерти не установлена, по предварительным данным, приведенным Александром Куликовым на состоявшейся в понедельник пресс-конференции, сказалось количество выпитого спиртного и палящее солнце. Как алкоголь смогли пронести на территорию, остается загадкой. Ведь перед началом фестиваля обследовалась вся местность, а при входе досматривали каждого зрителя. По версии УВД, скорее всего канистра была зарыта глубоко в землю еще до начала фестиваля.

Это, увы, не единственный смертельный случай, зарегистрированный во время фестиваля. Еще один молодой человек, госпитализированный с фестиваля, скончался в больнице. По словам медиков, причиной смерти могла стать передозировка наркотическими веществами.

– Я очень благодарен всем сотрудникам ГИБДД, ОМОНу и внутренним войскам УВД за проделанную работу, – подытожил разговор Александр Куликов. – Все показали высокую выдержку. Месяц выдался тяжелым: визит патриарха, затем президента, и сразу – трехдневный фестиваль «Нашествие». С поставленной задачей сотрудники справились. Лучшие из них будут награждены.

Усилиями правоохранительных органов на территории фестиваля было пресечено 8 попыток продажи алкогольной продукции, 4 попытки продажи алкоголя несовершеннолетним. Напомним, что на фестивале продажа алкоголя была запрещена. 48 зрителей было доставлено в медвытрезвитель. Криминальных действий во время «Нашествия» не зафиксировали, лишь двоих человек привлекли по статье 20 пункт 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

Автор: Анастасия РЯБОВА
53

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость