11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 14.07.2010

Тепловой удар

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В последнем домашнем матче первого круга «Волга» неожиданно уступила аутсайдеру «Запад» смоленскому «Днепру»

В последнем домашнем матче первого круга «Волга» неожиданно уступила аутсайдеру «Запад» смоленскому «Днепру»

Если бы перед этой игрой на «Химике» кто-нибудь из болельщиков предположил, что «Волга» уступит, его наверняка подняли на смех. После смены тренерского штаба тверская команда явно набрала ход и уже в четырех матчах подряд не знала поражений. «Днепр» же, наоборот, приехал в Тверь, имея за плечами серию из девяти невыигранных встреч. И к дуэли с «Волгой» соперник прочно обосновался на дне турнирной таблицы.

За гостей была лишь статистика. Так уж исторически сложилось, что Смоленск для Твери – один из самых неудобных соперников. Начиная с 1971 года тверской команде удалось обыграть смолян всего три раза. При этом 11 ничьих и 14 поражений.

«ВОЛГА» – «Днепр» (Смоленск) – 0:1

8 июля. Тверь. Стадион «Химик». 2500 зрителей.

Гол: Давыдов, 7.

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Гончаров, Агаев (кап.), Горелов (Самонеко, 66), Узойкин (Корчагин, 74), Аксенов (Киселев, 58), Фальковский (Дрягин, 59), Сербин, Хомутов (Михайлов, 46), Белов.

«Днепр»: Дубовский, Филиппенков (Аркатов, 37), Сидоренков, Шворень, Марков, Прокопенко, Бобраков (Слепцов, 42), Тимофеев, Хотов (Заздравных, 90+), Давыдов, Прудников (Миронов, 83).

Судья: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург).

Предупреждения: не было.

Но вряд ли игроки «Волги», выходя на поле, думали об этих неутешительных цифрах. Задача была одна – побеждать. Тем более футболистам очень хотелось порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче перед промежуточным финишем.

Виктору Навоченко  наконец-то удалось выставить на игру, казалось бы, сильнейший состав. Отбыл дисквалификацию защитник-снайпер Иван Рейзвих. С первых минут вышли на игру опытные полузащитники Игорь Аксенов и Сергей Хомутов. На острие атак по традиции был выдвинут обладающий пушечным ударом Дмитрий Белов. Ему в поддержку на правый фланг Навоченко отрядил Андрея Сербина, по версии «ТЖ», лучшего игрока команды по итогам предыдущей недели.

Именно Сербин в самом дебюте матч и мог размочить ворота «Днепра». Получив мяч на углу вратарской, «одиннадцатый номер» пробил с ходу в ближнюю «девятку», но попал точно в голкипера Артема Дубовского. И в дальнейшем Сербин, пожалуй, был лучшим игроком в этой игре в составе «Волги». Но один футболист на поле, как показал и прошедший чемпионат мира в ЮАР, увы, не воин. А больше воинов в составе волжан в этот день почему-то не нашлось.

Послематчевая пресс-конференция


Виктор Булатов, главный тренер «Днепра»:

– Конечно, я рад результату матча, тому, что добились победы. После девяти невыигранных поединков победа нам была нужна как воздух. Благодарен ребятам, что в конце концов сумели прервать эту «черную полосу». Думаю, что победа должна придать нам уверенности. По игре я считаю, что, владея в первом тайме преимуществом, мы должны были выжимать из этого второй гол, чтобы не доводить дело до нервотрепки. А во втором тайме сыграла свою роль психология, мы уже больше отбивались.
– За счет чего вы оказались сегодня сильнее соперника? Может быть, переиграли тактически?
– Матч на матч не приходится. В первом тайме у нас было преимущество, несмотря на то, что в «Днепре» не играли четыре футболиста основного состава. Ребята поверили в себя, играли без паники, без детских ошибок, которые были в предыдущих матчах. Ну и, наверное, разозлились, ведь иначе дальше либо пропасть, либо свет в конце туннеля.
–  «Волга» вас удивила?
–  Сегодня, честно говоря, нет. Во втором тайме был навал. Я много хорошего слышал о «Волге». Сегодня, наверное, был не ее день. У любой команды бывают и победы, и «черные» дни.

Виктор Навоченко, главный тренер «Волги»:
– О своей команде скажу, что я ее сегодня не узнал. Совершенно не узнал игроков, которые за нее играют. Такое у меня впервые. Это полное безобразие. Чем это объяснить? Будем разбираться. Ну а гостей поздравляю с победой.
– Почему были две разные команды – с «Локомотивом-2» и с «Днепром»? Может быть, недооценили соперника, решили, что выиграете в полноги?
– Нет, мы так не решили. Готовились как всегда. Возможно, моя ошибка была в том, что надо было на игру выставить другой состав. Что касается жары, то, если ее боишься, не надо на поле выходить. Подойди ко мне и скажи, что играть не можешь.

Первый и единственный мяч был забит в ворота Ахмеда Хайбуллаева уже на седьмой минуте. Быстрый гол стал результатом целой серии нелепых ошибок защитников «Волги» в собственной штрафной. Эта неразбериха и позволила Сергею Давыдову аккуратно протолкнуть мяч в сетку.
На этом команды и успокоились. Редкие уколы друг друга сложно назвать голевыми моментами. Что странно, в первом тайме хозяева полностью проиграли середину поля и беспокоили голкипера гостей лишь редкими дальними ударами и довольно беззубыми стандартами. Тем временем, еще до свистка на перерыв, Виктор Булатов произвел две замены. Тайм закончился плотным ударом с дальней дистанции в исполнении форварда волжан Дмитрия Белова. Но даже этот «пушечный выстрел», отраженный Дубовским, выглядел как жест отчаяния. «Что они творят? На солнце, что ли, перегрелись?!» – реплика одного из тверских болельщиков, разочарованных первым таймом.
 Судя по всему, Виктор Навоченко устроил в раздевалке форменный разнос своим подопечным. После перерыва тренер «Волги» полностью поменял центральную ось, и на поле появились Дрягин и Михайлов. Вместе с ними к трибунам «Химика» вернулась надежда. Все тот же Дмитрий Белов дважды серьезно угрожал воротам «Днепра», но мяч никак не хотел попадать в такие родные для «Волги» ворота. Напора хозяев хватило минут на десять, а затем гости отодвинули игру в центр поля, позволяя себе всерьез угрожать Ахмеду Хайбуллаеву. Складывалось ощущение, что тверские футболисты играют на удержание счета, слишком уж малочисленными силами они шли вперед. «Днепр» был не против такого развития событий и уверенно довел матч до победы. И, кстати, редкий случай: в этой игре не было показано ни одной желтой карточки – это тоже о чем-то говорит.
 Таким образом, двухматчевая домашняя серия «Волги», сулившая ее болельщикам шесть «законных» очков, внезапно обернулась цифрой один: ничья с одним из лидеров – «Локомотивом-2» и поражение от одного из аутсайдеров – «Днепра». Вот такой тепловой удар получила тверская команда. Волжан, несмотря на определенный прогресс, после отставки Максима Бокова продолжает лихорадить.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
305

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость