19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование14.07.2010

Выпускной в Озерном

Юные и элегантные старшеклассницы в нарядных вечерних платьях, повзрослевшие юноши в строгих костюмах и смокингах, родители, со слезами на глазах и, конечно же, растроганные учителя... Все это - выпускной бал. Одно из самых ярких событий в жизни подростка.

Юные и элегантные старшеклассницы в нарядных вечерних платьях, повзрослевшие юноши в строгих костюмах и смокингах, родители, со слезами на глазах и, конечно же, растроганные учителя... Все это - выпускной бал. Одно из самых ярких событий в жизни подростка.

Радость с капелькой грусти, мурашки по всему телу и непередаваемое чувство волнения - вот, что испытывает каждый присутствующий в зале. Сегодня неважно, сколько двоек и замечаний было в дневнике у школьников, сколько тревоги и переживаний испытали учителя - сейчас это одна большая и дружная семья, прощаться с которой тяжело и грустно. Особенно заметна печаль в глазах классных руководителей - они не один год вкладывали знания, душу в подрастающих ребят, воспитывали их и были словно второй мамой для каждого. Теперь успехи и победы выпускников станут лучшей и самой желанной благодарностью для преподавателей.

В этом году 95 девушек и юношей получают свой пропуск в будущее - аттестат о среднем полном общем образовании. Есть среди них и те, кто ни разу не позволил себе расслабиться за все годы учебы, те, кто корпел над каждой отметкой - медалисты, которые по традиции первыми поднимаются на сцену. За свой труд и терпение они получают долгожданную награду - медаль, и в этот день для них самые громкие аплодисменты и овации.
Позади одиннадцать долгих лет учебы в школе. Впереди — новые возможности, новые трудности, и новая, уже самостоятельная жизнь.

ПОДРОСЛИ И УЛЕТЕЛИ!
Вместе со всеми сегодня прощаются со школой Евгения Комарова, Антон Правкин и Антон Турланов - юнкоры молодежного приложения "Подросток".
Трудно пришлось ребятам в последний учебный год. Уроки, факультативы, подготовка к ЕГЭ - учеба занимала все свободное время, но все же они находили минуту и радовали читателей своими заметками и статьями.

Евгении, наверное, пришлось тяжелее всех. Эта активная и целеустремленная девушка на протяжении двух лет была выпускающим редактором "Подростка". На ней лежала колоссальная ответственность за сбор и подачу материала. И это стало отличной школой жизни, где, нужно не смотря ни на что преодолевать все трудности и уверенно идти вперед

Автор: Анастасия ИВАНОВА.
26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию