26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт14.07.2010

Все лиги в гости к нам

На этой неделе московское "Динамо" может получить тверскую прописку

В наступающем сезоне Тверь будет представлена сразу в трех лигах отечественного хоккея – ВХЛ, МХЛ и первенстве России среди клубных команд регионов. Это, пожалуй, главная сенсация хоккейного межсезонья-2010

По крайней мере, переговоры между объединенным хоккейным клубом «Динамо» (Москва) и администрацией области о переезде в Тверь «Динамо-2» и «Шерифа» близки к завершению. Планируется, что уже на этой неделе будет подписан соответствующий договор о сотрудничестве
и дана официальная пресс-конференция.

Как сообщил «ТЖ» пресс-атташе ОХК «Динамо» Владимир Самохин, инициатива о перебазировании фарм-клуба и молодежной команды бело-голубых в столицу Верхневолжья принадлежит руководству динамовцев. Причина банальна – экономическая целесообразность. Аренда ледовой арены, отвечающей требованиям Высшей хоккейной лиги, где выступает «Динамо-2», в столице и городах Подмосковья, той же Балашихе, слишком дорога (100 тысяч рублей за игру). Тверь в этом плане – вариант самый приемлемый и удобный. К тому же нынешнее руководство ОХК «Динамо» до сих пор считает тверскую столицу своей родиной, ведь именно здесь начинал свой путь в большой хоккей ХК МВД, впоследствии переехавший в Подмосковье, а в этом году слившийся с «Динамо». Таким образом «милиционеры» на новом этапе своего развития как бы возвращаются на малую родину.
«Динамо-2», скорее всего переименованное в «Динамо-Тверь», будет выступать в чемпионате второго по значимости эшелона отечественного хоккея – Высшей хоккейной лиги.

«Шериф», как и в прошлом году, сразится с молодежью КХЛ и ВХЛ в Молодежной хоккейной лиге.
При этом сохранится и коренная хоккейная команда Верхневолжья – ТХК. По словам исполнительного директора тверского клуба Валерия Вавина, ТХК намерен играть в первенстве России среди клубных команд регионов. Под таким названием продолжит свое существование в предстоящем сезоне бывшая Высшая лига Федерации хоккея России. На сегодняшний день в нее вошли 14 клубов из экс-первой и высшей лиги, которые не смогли обеспечить необходимый для ВХЛ минимальный бюджет в размере 70 миллионов рублей.

В понедельник ТХК уже начал подготовку к сезону. Под руководством тренеров Владимира Кольцова и Виктора Жукова на данный момент занимаются 26 хоккеистов. Это практически весь прошлогодний костяк «основы», перспективная молодежь и приглашенные в клуб для усиления опытные воспитанники тверской хоккейной школы, ранее выступавшие за другие клубы, Антон Соколов и Дмитрий Евдокимов.

Как рассказал главный тренер ТХК Владимир Кольцов, по сравнению с прошлым сезоном состав команды, несмотря на ряд потерь, стал даже более сильным и сбалансированным. Весь июль хоккеисты будут заниматься «на земле» общефизической подготовкой. В августе запланированы выход на лед и технико-тактические занятия.

На середину сентября намечено уже открытие сезона. Правда, регламент соревнований и календарь находятся пока только в стадии разработки.

Хоккейные болельщики Твери наверняка будут довольны. Теперь вместо одной команды они получат возможность болеть сразу за три клуба, выступающих на национальном уровне. Столица Верхневолжья с полным правом сможет называться хоккейным городом.

– Никаких проблем с дележом ледовой арены у нас не будет, – заверил Валерий Вавин, не только исполнительный директор ТХК, но и директор спорткомплекса «Юбилейный». – Все три команды и болельщики будут чувствовать себя в Твери вполне комфортно, мы постараемся создать для них все необходимые условия для тренировок и проведения официальных матчей. Льда у нас теперь в Твери много и хватит на всех, на детей и взрослых, любителей и профессионалов.

Автор: Андрей БОРИСОВ
12

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость