18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.07.2010

Кто и как выступил на "Нашествии-2010"

Фотограф: Илья БЕЗРУЧКО

Кинчев гулял по полю в шлепанцах, Армен Григорян поженил Кондратия с Эльзой, а Кипелов со Шклярским спели "Любо, братцы, любо".

Кинчев гулял по полю в шлепанцах, Армен Григорян поженил Кондратия с Эльзой, а Кипелов со Шклярским спели "Любо, братцы, любо".

Главное приключение лета в пятницу открыли "Король и Шут". Перед ними с утра на альтернативной сцене играли тверские команды и малоизвестные исполнители в блоке Новые имена. Но самым ярким незабываемым событием в пятницу стало выступление группы "ЧайФ".

Они полностью повторили свою юбилейную программу, которую играли в московском СК «Олимпийский» 3 апреля этого года. В течение 2 часов зрители услышали и спели вместе с юбилярами более 30 песен. Это был ретро-блок с редко исполняемыми на концертах композициями. Не обошлось и без маленьких шалостей. Владимир Шахрин специально для водителей и «Митьков», спел часть припева «Рок-н-ролл этой ночью» по-блатняцки. Между песнями он вставлял небольшие рассказы из истории группы. Например, вспомнил первую газетную заметку. Статья была ругательная. Тогда журналист написал, что у группы нет будущего.

В то время, пока зрители приходили в себя после фееричных «Чайфов», на сцену вышел симфонический оркестр «Глобалис». Музыканты подготовили специальную полуторачасовую  шоу – программу. В сопровождении лазерных спецэффектов оркестр исполнил симфонический микс из классики рока. Самыми интересными были  попурри из песен «Арии» и сюита по мотивам песен «Агаты Кристи».


Второй день был перенасыщен событиями. Первым зажег толпу Константин Кинчев. Он открывал субботний день. Вместо привычных тяжелых высоких ботинок, на его ногах были легкие сланцы, которые он продемонстрировал журналистам на пресс-конференции.

- Так удобней – ноги не горят, - прокомментировал он.
Армен Григорян из группы Крематорий устроил настоящее театральное шоу с персонажами своих песен в главной роли. Он наконец-то поженил вечно пьяного Кондратия с Безобразной Эльзой. Но, как выяснилось, потомства у них не будет: «Дети великих родителей уже занимают их место, будем учиться на ошибках других».


В театральном плане не отстал и Эдмунд Шклярский из группы «Пикник». По сцене за артистом дефилировал серебряный человек на ходулях с громадными палками в руках. Как только серебряный мальчик исчез, на сцену вышел другой, волосатый «мальчик».  Валерий Кипелов, как оказалось, давний любитель русского фольклора, и вместе со Шклярским они на два голоса затянули «Любо, братцы, любо».

Илья Черт со свойственной  ему энергетикой отыграл свою программу. По зажигательности его можно было сравнить с нестареющими «Чайфами». Перед выступлением он стоял под сценой бок о бок с фотографами и операторами он раздавал автографы фанатам из первых рядов. На сцене он появился в оранжевом комбинезоне – боевом облачении гринписовцев. Как рассказал Илья, это одежда с историей. Комбинезон участвовал на акциях в защиту озера Байкал, и был подарен со словами «Ты достоин!».

Необычный костюм для выступления выбрал Илья Лагутенко. Видимо под впечатлением от своего недавнего (и очень удачного) альбома «Икра», он вышел в костюме аквалангиста. Но, не решившись сам броситься в пучину поклонников, он отправил в плавание по волнам рук барабан. Ударник, похоже, не совсем обиделся – солист дороже.


Хедлайнерами второго дня стали музыканты «Агаты Кристи». Группа уже распалась, это был последний совместный концерт. В течение нескольких часов "АК" сыграла порядка 30 хитов. Но, несмотря на красочное  световое шоу и всем известные песни, зрители не почувствовали драйва.

Ну, и не обошлось без традиционных флэш-мобойв. В этом году хитом "Нашествия" стал призывный крик «Валера…». Этот флеш-моб «нашествующие» переняли от фестиваля Пустые Холмы. Корни моба видимо исходят от популярной развлекательной передачи «Даёшь молодёжь». Там взбалмошная молодая девушка истерично звала своего мужа, которого, как вы догадались, звали Валера. Этот моб настолько застрял в головах людей, что сразу распространился по всему полю и стал самой повторяемой фразой, чуть ли не гимном Нашествия. На спинах молодых людей можно было встретить надписи: «Я не Валера», «Валера – это я». Эта фраза мгновенно переползла в коммерцию. Подписи у торговых палаток «Здесь ел Валера» или «Плов от Валеры» стали привычными. Но самая гениальная флеш-моб-промо-акция  выглядела даже слишком эффектно. Зычный голос объявлял: «Валера нашелся! Фото с настоящим Валерой-Егором всего за 10 рублей! Торопитесь!» Валера-Егор был полностью обнажен, только причинное место и ягодицы были прикрыты стикерами фестиваля. Стоит ли удивляться тому, что девушки становились в очередь, чтобы сфотографироваться с народным героем.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО, "Тверская Жизнь"
33

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость