25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика13.07.2010

Заплати и спи спокойно?

К сожалению, озерчане, регулярно и вовремя оплачивающие коммунальные услуги, сегодня не имеют уверенности в том, что будут получать "блага цивилизации". Виной тому - недобросовестные квартиросъемщики и предприятия-должники.

К сожалению, озерчане, регулярно и вовремя оплачивающие коммунальные услуги, сегодня не имеют уверенности в том, что будут получать "блага цивилизации". Виной тому - недобросовестные квартиросъемщики и предприятия-должники.

В этом квартале жилищно-коммунальному хозяйству удалось решить проблему и сохранить горячее водоснабжение на территории муниципалитета. На сегодняшний день ЖКХ погасило долг перед "Тверьрегионгазом" за предыдущие месяцы, но предоплата за июль не сделана, и неизвестно, будет ли газ поступать в Озерный в полном объеме, или в сокращенном.

Вопрос, как и прежде, требует решения. Поняв, что призывы и уговоры на злостных неплательщиков (чьи неплатежи, кстати, и составляют основную часть задолженности) не действуют, коммунальщики перешли к жестким мерам.

На сегодняшний день одна семья, не оплачивающая услуги ЖКХ в течение нескольких лет, выселена из благоустроенного жилья в дом без удобств. Почему только одна, ведь должников много? Причина в том, что судебные разбирательства занимают достаточно много времени, да и неплательщики пытаются всеми возможными способами уклониться от ответственности. Но начало положено. На очереди еще несколько семей. Ближайшее судебное заседание состоится в первых числах июля.

Ведется борьба и с предприятиями-должниками. Состоялись судебные заседания по искам поданным ЖКХ против 41 ЭТК и ОП "Озерный" ОАО "УТ ЛенВО". Теперь без горячего водоснабжения рискуют остаться все объекты дивизии и "военторга".

Но судебные иски и отключение неплательщиков от благ - крайние меры. Существуют и менее болезненные способы снижения количества долгов. Самый эффективный из них - заключение агентских договоров с предприятиями. У сотрудников этих предприятий квартплату вычитают до выдачи заработной платы, и деньги своевременно поступают на счета ЖКХ. На сегодняшний день подобная система действует в ЖКХ, администрации, ДСДиЮ, МУП "Трэвэл".

Другой способ - доставка квартиросъемщикам квитанций, в которых указывается сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг, задолженность, если она есть и сумма пени, если плата была внесена несвоевременно. Такая услуга начнет осуществляться в Озерном с 1 июля.

Кстати, компания «Тверьрегионгаз» уже прекратила поставки газа практически во все районы Твери, без горячего водоснабжения остались и бологовцы. Причина - долги горожан за жилищно-коммунальные услуги. Станем ли мы следующими, зависит от нас.

Автор: Светлана Столбова
13

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию