23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.07.2010

Учитель из Сонкова Наталья Калитинец: «Получаю от своей работы удовольствие»

Наталья Николаевна – молодой педагог, у нее даже не было еще ни одного выпуска.

Наталья Николаевна – молодой педагог, у нее даже не было еще ни одного выпуска. 


Но у нее есть главное – способность близко принимать к сердцу детские радости и печали, щедрость души, беспокойство характера, умение работать увлеченно, с полной отдачей сил, оптимизм, терпение, настойчивость в достижении цели. Наталья с детства мечтала стать учителем, поэтому, когда оканчивала школу, в выборе профессии не сомневалась. Поступила в Бежецкое педагогическое училище, получила специальность учителя начальных классов и психолога. И в 2004 году она вновь переступила порог родной школы №9, только теперь уже в качестве педагога. Сначала была воспитателем группы продленного дня, а в 2007 году взяла под свою опеку первоклассников. Сейчас ребятишки перешли в 4 класс. «Они у меня особенные – доброжелательные, любознательные, активные, - с гордостью произносит Н.Н.Калитинец. – Среди них я чувствую себя комфортно. Всегда хотела работать с детьми, но не предполагала, что это так сложно».

Когда начинаешь какое-то дело, есть опасения, вдруг что-то не получится. Вот и у молодого педагога не было уверенности в своих силах. Но на помощь приходили коллеги, делились опытом, подбадривали. Не оставались в стороне и родители воспитанников: помогали в ремонте и оформлении класса, ощущалась их моральная поддержка. 

Наталья Николаевна главный упор в обучении детей делает на развитие самостоятельности, учит их логически мыслить, старается воспитывать культуру поведения и общения, умение дружить, большое внимание уделяет технике чтения, потому что считает, что без умения быстро и правильно читать ребенку будет тяжело учиться дальше. Пригодилась в работе и психология, которую еще студенткой она изучала в педучилище: Наталья Николаевна с ребятами проводит психологические игры, направленные на сплочение детского коллектива. 

Учителю начальных классов приходится преподавать разные предметы, для этого необходимо быть всесторонне развитым человеком, стремиться к повышению профессионального уровня. Не желая останавливаться на достигнутом, Н.Н.Калитинец продолжила обучение в Тверском государственном университете, успешно окончила в 2009 году факультет методики и педагогики начального образования. 

«Я люблю свою работу, она творческая и очень интересная. Чувствую себя на своем месте!» - говорит Наталья Николаевна.

Автор: Ирина ГАЛАКТИОНОВА, «Сонковский вестник»
26

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость