24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.07.2010

Специалисты казначейства Максатихинского района совершенствуются постоянно

О том, какие функции возложены на казначейство государством, а также о людях, работающих в этой службе, – с ее руководителем Ириной Соловьевой беседует корреспондент газеты «Вести Максатихи» Ольга Цветкова.

О том, какие функции возложены на казначейство государством, а также о людях, работающих в этой службе, – с ее руководителем Ириной Соловьевой беседует корреспондент газеты «Вести Максатихи» Ольга Цветкова.


- Ирина Николаевна, в чем специфика работы Федерального казначейства?
-«Казна» – древнегреческое заимствованное из тюркского языка – «сокровища». Именно сохранять и правильно расходовать сокровища государства и призвано Федеральное казначейство. Наши функции по мере необходимости меняются, особенно последние годы. Несколько лет мы занимались доходами государства, их учетом и распределением. С 2003 года эти функции ушли на уровень Управления Федерального казначейства. В настоящее время мы занимаемся обслуживанием бюджетополучателей всех видов бюджетов и их внебюджетных средств, открыты счета получателям средств федерального, областного и местных бюджетов, в том числе и поселковому и сельским поселениям. Также нам поручен сбор данных по ведению реестра государственных контрактов, заключенных на территории нашего района.

- Расскажите о коллективе вашей службы.

-Много теплых слов можно сказать о коллективе отделения. Основной состав сложился в 1994 году. Со дня основания отделения работают главный бухгалтер – Василевская Галина Васильевна, старший казначей – Лебедева Людмила Федоровна, казначей Андреева Галина Николаевна. Это принципиальные, грамотные специалисты, на которых можно положиться. Чуть позже, закончив средние специальные заведения, к нам пришли на работу Казымова Юлия Геннадьевна, Бронникова Надежда Владимировна, Якушева Екатерина Сергеевна, Пищало Галина Анатольевна. Большое количество нормативного материала, постоянное введение новейших программных продуктов, внедрение электронного документооборота с введением электронно-цифровых подписей, требовало повышения квалификации. Возникла необходимость получения всеми сотрудниками высшего экономического образования, в течение нескольких лет они проходили обучение в ВУЗах, на заочных отделениях. На данный момент штат отделения состоит из 10 человек, из которых 8 имеют высшее образование и 2 человека заканчивают ТГТУ. Каждые 3 года в системе Федерального казначейства каждый служащий обязан пройти курс повышения квалификации.

Хотелось бы особенно отметить отдел кассового обслуживания, непосредственно работающий с клиентами. Это Казначей Андреева Г.Н. и Казымова Ю.Г. они осуществляют работу со счетами местного бюджета. Бронникова Н.В. и Сучилова Я. В., соответственно, обслуживают областной и федеральный бюджеты. Это очень грамотные специалисты, знающие свою работу.
Совершенствоваться нашим специалистам приходится постоянно. Это вызвано изменениями компьютерных программ, нормативной базы, а также модернизацией нашей системы. В отделении сложилась полная взаимозаменяемость. Каждый человек у нас на своем месте, и каждый заслуживает слов благодарности за многолетний труд, профессионализм и верность своему делу.

Автор: Ольга Цветкова, «Вести Максатихи»
18

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость