21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 13.07.2010

Обязательна ли прививка?

Иммунизация против таких инфекций, как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь, позволила значительно снизить заболеваемость среди детей.

Здоровые матери и дети являются основой здоровой нации. Один из наиболее эффективных методов снижения детской инфекционной заболеваемости – иммунопрофилактика. Это доказано многолетним опытом. Иммунизация против таких инфекций, как полиомиелит, столбняк, дифтерия, коклюш, корь, позволила значительно снизить заболеваемость среди детей.

Прививку против полиомиелита может и должен получить каждый ребенок. Излечить эту болезнь нельзя, а защитить от нее ребенка можно. Это сделает прививка. Иммунизация проводится в лечебно-профилактических учреждениях независимо от места жительства и наличия медицинского страхового полиса.

Заболевание корью может привести к пневмонии, судорогам, задержке умственного развития, потере слуха и даже смерти. Самая эффективная защита от кори – прививка. Прививаются против нее не только дети и подростки, но и взрослые в возрасте до 35 лет из «группы риска» — не болевшие и не привитые прежде, привитые однократно, либо не имеющие сведений о прививках. В окружении больного корью дополнительная иммунизация проводится всем, кто с ним в контакте, вне зависимости от возраста.

Краснуха представляет большую опасность для беременных. Примерно у половины женщин, которые заболевают краснухой в первые три месяца беременности, может произойти выкидыш или же родиться ребенок с очень тяжелыми дефектами развития, такими, как порок сердца, слепота, глухота, умственная отсталость. Вот почему прививка против краснухи является обязательной, особенно для девочек – будущих мам.

Иммунизация является одним из наиболее безопасных современных медицинских вмешательств, способных уберечь маленьких детей и от такой тяжело протекающей инфекции, как коклюш.

Между тем имеет место тенденция роста числа отказов от иммунизации – и родителей в отношении детей, и самих взрослых. Множество детей остаются не привитыми против различных инфекций. Следует заметить, что это прямое нарушение прав ребенка на жизнь и здоровье.

Прививка безопасна. Для иммунопрофилактики используются только зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации отечественные и зарубежные медицинские препараты, которые подлежат обязательной сертификации. Вакцинируя ребенка, вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и, что гораздо важнее, возникновение тяжелейших осложнений. Помогите ему, пока он еще не инфицирован! Сделайте его дальнейшую жизнь более безопасной, подарите себе радость иметь здоровых внуков.

Автор: Лидия ТИХОМИРОВА, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 1
30

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость