24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.07.2010

Почему в Пеновском районе увольняются директора школ?

tverlife.ru публикует ответы главы района В.В.Худякова на вопросы граждан.

 tverlife.ru публикует ответы главы района В.В.Худякова на вопросы граждан. 

«За автомобильным мостом через Волгу, напротив магазина ИП Т.Пиолия, не оборудована автобусная остановка. Пожилым людям сложно подниматься в автобус – слишком высоко первая ступенька. Нельзя ли положить на остановке бетонную плиту, как это сделано возле магазина № 3, возле бывшего ДК? Л.И.Иванова, пенсинерка» 

– Мы этот вопрос уже рассматривали с директором МУП «Пеновские КС» А.Ю.Чешиным. Одного волевого решения в данном случае недостаточно, необходимы согласования с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Думаю, к концу этой недели они будут пройдены, и плиту установят. В перспективе в райцентре не должно остаться ни одной необорудованной автобусной остановки.

«Ходят слухи, что отдел образования района и в частности его руководитель Е.Г.Коршунова создают настолько нездоровую обстановку для работы руководителей общеобразовательных учреждений, что директора школ единодушно подают заявления на увольнение: И.Б.Белова, Г.Н.Головин, С.В.Курчавова, Н.В.Орлова. Если это правда, то почему вы не разберетесь в ситуации?
Татьяна Б., Пено» 

– Не стоит верить ложным слухам. Уволились два директора: Пеновской СОШ и Охватской ООШ. Светлана Курчавова, долгое время возглавлявшая Охватскую школу, на очень хорошем счету в отделе образования, умеет хорошо работать и с документами, и с людьми, ее глубоко уважают коллеги. Свое решение она мотивировала личными причинами и, согласитесь, имеет на то право. Я уважаю ее решение, хотя искренне сожалею об уходе директора, которого считаю одним их лучших в районе. Но Светлана Владимировна предложила на свое место достойную кандидатуру – Людмилу Максимович, работающую в этой же школе, и сейчас помогает ей войти в курс дела. Ирина Белова, около пяти лет возглавлявшая Пеновскую среднюю школу, также увольняется по собственному желанию. С ее стороны никаких жалоб на работу отдела образования не поступало, претензии в администрации района не озвучивались. Новый директор базовой школы района еще не назначен, отдел образования рассматривает кандидатуры. Но, надеюсь, кто бы ни возглавил школу, сложившийся в ней костяк неравнодушных педагогов, успешно в последние годы реализующий ряд образовательных и воспитательных проектов, активно продолжит работу в уже опробованном русле и в других направлениях. И, думаю, Ирина Брониславовна окажет в этом немалую поддержку, поможет новому директору быстро освоиться в должности. Что касается увольнения директоров Мошаровской и Рунской школ, то это не более чем слухи. Работа отдела образования у меня нареканий не вызывает, со стороны департамента образования области за время работы Е.Г.Коршуновой в должности руководителя роно не поступило ни одного замечания. Со стороны директоров школ и заведующих детских садов жалоб также не было. 

Автор: Галина Андреенко, «Звезда»
41

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость