21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 13.07.2010

Завершилась первая смена в летних лагерях Пеновского района

Летние лагеря организованны на базе пяти образовательных учреждений района. В них отдыхали 459 школьников.

Летние лагеря организованны на базе пяти образовательных учреждений района. В них отдыхали 459 школьников.

По традиции закрытие первой смены стало ярким праздником, в который каждый год превращается районный смотр-конкурс. В этом году организаторы возвели его в статус фестиваля и решили провести на базе Рунской школы. Участников нынче было всего трое, по разным причинам не смогли представить свои лагеря Пеновская и Охватская школы. Сценическое действо – основная часть праздника – проходило в форме КВН в стенах Рунского Дома культуры, так как у местной школы зала (ни актового, ни спортивного) нет. Открыла программу фестиваля мошаровская «Радуга».

«Коньком» ее выступления стали «новые русские бабки» и Верка Сердючка в блестящем исполнении Вячеслава Смирнова и Михаила Тимофеева. Они заставили зал держаться за животы от смеха. За искромётный юмор артисты были отмечены индивидуальными грамотами и призами, а Михаил Тимофеев получил вдобавок приз зрительских симпатий. Полностью оправдали название своей команды «Весёлые ребята» из Ворошилово. Подарили зрителям улыбки и в прямом, и переносном смысле «Храбрые зайцы» из Рунской школы: каждый член жюри увез с собой на память яркую улыбку, сделанную из цветной бумаги. Свои интеллектуальные способности участники продемонстрировали в конкурсе «Эрудит», в котором состязались в острословии, стараясь с юмором отвечать на несерьезные вопросы с подвохом. Не остались в стороне от участия в КВН и учителя. На этапе «Я в вожатые пошла…» Ольга Вячеславовна Спиридонова и Наталья Фёдоровна Бойкова из Рунской школы, например, замаскировались от «вредных» детей в костюмы пиратов, что, впрочем, не спасло их. А канкан в исполнении этих педагогов сорвал бурю аплодисментов.

Замечательным пионервожатым, которого мать никак не хотела отпускать на работу в летний лагерь, в этом же конкурсе показал себя Сергей Анатольевич Шабалин из Ворошилово. Его выступление было отмечено как лучшее. Вообще, интересных, оригинальных, запоминающихся выступлений на фестивале мы увидели немало. В очередной раз блеснула хореографическими способностями Таня Бойкова от «Храбрых зайцев»: восхищение зрителей очаровательная «японка» вызвала великолепным исполнением танца с веерами. За этот красивый номер жюри фестиваля отметило Таню грамотой и призом. Прекрасные танцевальные номера показали также девочки из «Радуги» и «Весёлых ребят». На этапе «Очумелые ручки» особенно отличились ворошиловские «Весёлые ребята». По итогам всех конкурсов Рунская школа набрала 30 баллов, а Мошаровская и Ворошиловская – по 28. Но места на пьедестале почета не распределяли, а отметили каждую команду за участие грамотой и подарком. Атмосфера фестиваля свидетельствовала о том, что все остались праздником довольны. 


Автор: Анна Петрова
12

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость