22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 12.07.2010

Депутаты Бологовского района обсудили вопросы газификации, состояния дорог и подготовку к отопительному сезону

Заседание Собрания депутатов Бологовского района состоялось 29 июня.

Заседание  Собрания депутатов Бологовского района состоялось 29 июня. 


В частности, была утверждена  Программа  газификации МО «Бологовский район» на  2010-2015 года. Подобная программа в районе  осуществляется, принятие новой, по словам докладчика, зам. главы  администрации  района  М.А.Новожилова, предполагает более реальные сроки  пуска объектов, более точный список населенных пунктов, улиц, подлежащих газификации. 

Вопрос о состоянии  дорог в Бологовском  районе и выполнении ремонтных работ в разрезе поселений вызвал у депутатов (они же – главы поселений) живейший интерес.  Выступающий по вопросу – генеральный директор  Бологовского ДРСУ А.М. Шустович - охарактеризовал состояние районных дорог как аварийное  -  у 80 %  дорог ремонт просрочен. Для  планирования ремонтных работ в районе  руководитель ДРСУ предложил  главам поселений  до 25 числа каждого месяца представлять в районную администрацию  сведения по наиболее проблемным участкам  дорог. Хотя вопрос  принадлежности дорог для депутатов остался не совсем ясным, и следовательно, кто именно должен заключать договор с ДРСУ – администрация поселения или администрация района – пока не понятно. Без ответа остается   также вопрос  выделения средств на ремонт дорог.  Этот и другие вопросы по содержанию дорог  уместнее было бы адресовать руководству  Территориального  дорожного фонда Тверской области, и   бологовские депутаты сразу же запланировали встречу  с представителем Дорожного фонда на ближайшем послеканикулярном заседании.

С информацией о подготовке к отопительному сезону в МО «Бологовский район» выступил  зам. главы  администрации района по вопросам ЖКХ М.А.Новожилов, обозначив всю остроту  жилищно-коммунальной проблемы в городе. К сожалению, противостояние  старых и новых управляющих компаний продолжается. Многомиллионные долги  ООО «Коммунальные ресурсы БЛГ» за поставляемый газ привели  к решительным действиям  ООО «Тверьрегионгаз», и город лишился горячей воды на неопределенный срок.  В то же время новые управляющие компании (зеленые квитанции)  вынуждены напрямую  (минуя «Коммунальные ресурсы БЛГ»)  перечислять  собранные с населения деньги  «Тверьрегионгазу», тем самым, уменьшая долг   БЛГ за газ.  В настоящее время, по сообщению М.А.Новожилова, этот долг  значительно сократился и составляет около 13 млн. рублей.  Есть надежда, что к началу отопительного сезона долг будет погашен полностью. Продолжается работа по расторжению договора  аренды муниципального имущества  для осуществления услуг теплоснабжения  с  ООО « Системы жизнеобеспечения».   

Автор: Ольга МЕФТЯХДИНОВА, "Новая жизнь"
37

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость