26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика12.07.2010

Бологовцы познакомились с сельским туризмом Торжокского района

В Торжокском районе в деревне Васцы в колхозно-фермерском хозяйстве «Благодать» в июне состоялся выездной ознакомительный семинар-практикум для работников молодежной сферы районных администраций области на тему «Формирование и продвижение турпродуктов в сельском туризме». Что же увидели там бологовцы?

В Торжокском районе в деревне Васцы в колхозно-фермерском хозяйстве «Благодать» в июне состоялся выездной ознакомительный семинар-практикум для работников молодежной сферы районных администраций области на тему «Формирование и продвижение турпродуктов в сельском туризме». Что же увидели там бологовцы?


В этой деревне 5 семей объединились и решили не дать деревне погибнуть. Они выкупили здание бывшего клуба, на его базе сделали гостиницу на 3 номера, в ее холлах можно поиграть в бильярд или настольный теннис, посмотреть телевизор. В гостинице есть место для приготовления пищи, русская баня, благоустроенный санузел. Чуть поодаль, возле системы прудов для разведения карпов и карасей, стоит маленький рыбацкий домик, еще далее – пасека на 30 ульев. В прошлом году здесь получили 1,5 тонны меда, который даже не пришлось никуда вывозить для реализации: он весь был раскуплен на месте.

А еще в «Благодати» занимаются изготовлением дранки. Прямо на улице стоит старинный станок с ременным приводом, работающий по принципу гильотины, и прямо на глазах туристов сосновое полено превращается в тонкие пластины. И, что немаловажно, дранка пользуется достаточно высоким спросом! Также в хозяйстве представлено коневодство, есть крупный рогатый скот, домашняя птица…
Для горожан, особенно жителей мегаполисов, жизнь на такой ферме представляет неизъяснимое удовольствие: из натуральных продуктов самому можно приготовить домашнюю пищу, самому же наносить воды и истопить баньку, попробовать ухи из свеженаловленной рыбы, покушать меда из сотов, покататься на лошади – это же море эмоций и удовольствия.

В нашем районе есть немало деревень, подобных Васцам. Дело стоит за энтузиастами из числа деловых людей, которые займутся новомодным и достаточно востребованным туризмом – сельским.

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, "Новая жизнь"
25

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию