08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.07.2010

Желанный приют

В Весьегонске создают территорию туризма

В Весьегонске создают территорию туризма

Все большее количество жителей России начинает отдавать предпочтение внутреннему туризму, без выезда за рубеж. Здесь, в провинциальной глубинке, такой, как Весьегонск, столичный житель может отдыхать на лоне природы, не озадачивая себя вопросами, связанными с терроризмом, экстремизмом, непониманием, основанным на разнице культур других народов, и тому подобными явлениями, встречающимися в некоторых странах мира и делающими отдых там небезопасным.
По замечанию Александра Тодорского, автора известной книги «Год – с винтовкой и плугом», «Весьегонск был тихой заводью, похожей на ту, какая каждый год остается после разлива Мологи, скромно прячется где-нибудь в траве, сонно нежится под солнышком, киснет и является желанным приютом для беззаботных лягушат». В принципе уютный город Весьегонск, несмотря на потрясения прошлого века, в какой-то мере унаследовал от «старого» Весьегонска описанный Тодорским тихий уклад и стиль жизни, поэтому он может стать спокойной гаванью для приезжих гостей. Но для успешного развития туристической отрасли необходимо наличие рекреационных ресурсов, то есть совокупности природных и искусственно созданных человеком объектов, пригодных для произведения туристического продукта.

Жители «промышленной» части Весьегонска уже заметили, что на берегу Живенского ручья, недалеко от ДОКа-15, выросли два новых здания, предназначенные для проживания туристов. В недалеком будущем, по словам Александра Журавлева – автора и главного проводника всех этих работ, появится здесь и лодочная станция, воспользоваться услугами которой смогут как местные жители, так и туристы. В этом районе также обновлен мост через ручей, построенный еще в шестидесятые годы. Его ржавые перила теперь аккуратно покрашены и сверкают на солнце голубой краской. Приятно пройтись по такому мосту, полюбоваться пейзажем и «островком цивилизации», появившимся здесь за короткий срок. В центре его – два светлых здания, которые прекрасно вписались в местный ландшафт. Одно из них выполнено в необычном для Весьегонска стиле. А строительство пристани, удачно окаймляющей внизу этот живописный уголок, позволило решить проблему – укрепить разрушающийся в этом месте берег ручья.

Чтобы не обидеть местных рыбаков, чьи покосившиеся сарайчики были размещены на месте теперешней пристани, Александр Дмитриевич построил для них у противоположного берега причал с металлическими надежными отсеками. Теперь есть и где лодку причалить, и где снасти положить. И все, заметьте, бесплатно! Рады владельцы лодок, благодарят. А ведь совсем недавно сомневались, боялись, не отнимут ли у них что-нибудь. Поразмыслив, пошли навстречу и не проиграли.

Как видим, постепенно облагораживается весьегонский ландшафт, приобретает туристическую привлекательность. Теперь Журавлев задумал для  жителей и гостей города сделать в этом микрорайоне цивилизованный пляж.

Автор: Тверская Жизнь
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию