22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 12.07.2010

Заказал убийство… свое

Инвалид попросил Евгения убить его, тем самым освободить его от страданий и мук.

Скажете, такого не бывает. Оказывается, бывает. Недавно Рамешковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Евгения Е., 1985 года рождения, по обвинению в умышленном причинении смерти другому человеку, то есть в убийстве.

А дело было так. Декабрьским вечерком Евгений с приятелем  зашли в дом к своему знакомому Н., с которым часто по поводу и без распивали спиртные напитки. Отношения между дружками были нормальные, они никогда не ссорились: ведь делить кроме водки им было нечего. В этот раз у них тоже была с собой бутылка горячительного напитка, которую они решили опустошить компанией. Хозяин дома к их приходу  был уже пьян. Кроме того, на его  кровати спал еще один их общий приятель Г. Но, несмотря на это, Н. с радостью принял гостей и усадил их за стол.

Во время застолья он стал говорить друзьям, что ему надоело жить, так как у него заболевание, от которого трясется все тело, что он с трудом передвигается по дому и на улицу почти не выходит. Инвалид стал просить Евгения убить его, тем самым освободить его от страданий и мук. Тот отказывался, пытался отвлечь друга от таких мыслей,  понимая, вероятно, что не вправе распоряжаться чужой жизнью. Но хозяин дома был непреклонен, после очередного принятия стопки он все требовательнее и настойчивее просил, чтобы его лишили  жизни. Водка, затуманила сознание Евгения, и он решился на убийство.

Взяв со стола кухонный нож, длина клинка которого была около 20 см, подошел к креслу, где сидел Н. и нанес ему несколько ударов в переднюю поверхность груди, в область сердца. Удары были достаточной силы. Как потом признался Евгений, он  неоднократно резал свиней, а потому знал, как ударить в сердце, чтобы уж  наверняка. Сидевший за столом третий «друг», видя происходящее,  никаких действий не предпринимал. Потом он говорил, что был  пьян и испытал шок от увиденного.  Когда дело было сделано убийца и его собутыльник спокойно поднялись, разбудили спящего товарища и, ничего не сказав ему, разошлись по своим домам.

От полученных телесных повреждений Н. скончался. Но на этом все не закончилось. Пришедшая на следующее утро к Н. социальный работник, увидела, что стены дома в копоти, из него вырывается пламя. Когда пожар был потушен, из дома извлекли обгоревший труп его хозяина.

Как выяснилось в ходе следствия, пожар возник случайно, вероятнее всего, от непотушенной сигареты.

А что же Евгений? Он полностью признал свою вину. Судом было установлено, что он совершил преступление по мотиву сострадания. Все свидетели, проходившие по этому уголовному делу, подтвердили, что Н. неоднократно высказывал мысли о самоубийстве, так как тяжело болел. Но наложить на себя руки боялся, да и не мог по причине своей беспомощности. Он просил убить себя многих людей, но какой нормальный человек согласится на это. Евгений будь он трезв, наверное, тоже не стал бы убийцей, но водка сделала свое страшное дело. К психическому расстройству личности подсудимого (установлено психоневрологическим диспансером) добавилось еще и затуманенное спиртным сознание. В итоге – не стало человека.

При назначении вида и меры наказания суд учел степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание.

 Преступление, совершенное Евгением, является особо тяжким. Однако, он совершил преступление впервые,  активно способствовал его раскрытию, не был судим, имел положительные характеристики по месту жительства. Суд признал Евгения виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на  семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остается добавить, что не каждую просьбу нужно выполнять, тем более, если за ней стоит чья-то человеческая жизнь. У Евгения будет достаточно времени, чтобы это понять и осмыслить, что он натворил. 

Автор: Н.КУЛЛИНА, «Родная земля»
18

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость