18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 12.07.2010

День города вышневоловчане ждали два года

В прошлое лето из-за смены власти День города не отмечался. И это стало проверкой: а нужен ли он вообще? Оказалось: нужен!

 В прошлое лето из-за смены власти День города не отмечался. И это стало проверкой: а нужен ли он вообще? Оказалось: нужен!


Праздничный звон колоколов Богоявленского и Успенского соборов собрал на молебен, посвященный Дню города, православных. А в Венециановском сквере и на Бейшлотской набережной начались первые мероприятия. Пляжный волейбол и детский велопробег сменили конкурсы детского рисунка и концертная программа, выступления местных поэтов, писателей и фольклорных коллективов, представление кукольного театра, мастер-классы народных умельцев  – праздничный калейдоскоп складывался в общую картину радости и веселья, в которую органично вплелись  торжественные  мероприятия.

В полдень на Казанском проспекте началось шествие трудовых и творческих коллективов, колонну открывали учащиеся общеобразовательных школ и воспитанники спортивных секций города. Казалось бы, привычное дело, но нет. Каждый коллектив продемонстрировал визитную карточку своего предприятия, проявив при этом творческий подход. Вот по проспекту идет колонна вышневолоцких медиков. Главный врач ЦРБ, депутат Вышневолоцкой городской Думы Александр Сухов ведет за руку малыша, который, как и взрослые, в униформе. Преемственность профессии, как нигде в другой отрасли, здесь главенствует и дает хорошие результаты: город знает и уважает многие семейные династии медиков. А над колонной – красные воздушные шары в виде сердец, отданных людям. 

Вышневолоцкий драматический театр открывал колонну культработников города забавной сценкой, которую разыгрывали артисты в кузове машины, ставшей для них подмостками. Зрителями же были горожане, приветствовавшие участников шествия, стоя на тротуаре. Завидовали ли они тем, кто шел в единой колонне? Не исключено. Согласитесь, быть в центре событий все же интереснее. И многие ребятишки, пройдя в шеренге со своими сверстниками, предпочли еще раз пройти по проспекту рядом с родителями.

Торжественная церемония открытия праздника прошла на стадионе «Спартак» и собрала тысячи вышневолочан и гостей города. Открыл ее мэр Олег Меньшиков поздравлением земляков с Днем города – общим и любимым для всех праздником. Он отметил, что администрация очень старалась, чтобы прошел он на отлично, но, кажется, слегка переусердствовала: жара выдалась в этот день рекордной за нынешнее лето. Он вручил вышневолочанам, особо отличившимся в своих отраслях, Почетные грамоты и передал слово гостям праздника. Заместитель губернатора Александр Мирошниченко зачитал приветствие от руководителя региона Дмитрия Зеленина, подарок от которого вышневолоцкая ребятня получила еще в канун праздника. Детскую площадку установили в Петровском сквере. А. И. Мирошниченко вручил почетный знак «Слава Матери» за заслуги в воспитании детей и личный вклад в возрождение семейных традиций вышневолочанкам Аде Горбуновой и Татьяне Матюхиной. 

 Заместитель председателя Законодательного Собрания Артур Бабушкин приветствовал земляков от имени депутатского корпуса областного парламента и его председателя Андрея Епишина. Затем слово взяли соседи: из Удомли, Спирова, Бологого приехали на праздник делегации. Как водится в день рождения, тоже с подарками. 

В центре сквера у фонтана
Ранним жарким утром площадь перед сценой и фонтаном в Венециановском сквере работали аттракционы, на установленных батутах прыгали дети.
 Памятник А. Г. Венецианову окружали любители живописи, деревянных скульптур, фотографии и книг. На сцене сменяли друг друга дети и взрослые, певцы и чтецы, танцоры и актеры.
Улица Московская отражалась в зеркалах самых разных размеров и форм, изготовленных на Вышневолоцкой зеркально-багетной фабрике. Здесь же –  детская и взрослая одежда, полотенца, другая продукция предприятий города. 
В середине дня любители поэзии, бардовской и авторской песни – а их в нашем городе оказалось немало – собрались в импровизированной литературно-музыкальной гостиной на площадке перед рестораном «Шансон». Сюрпризом для всех стало выступление как певца директора ресторана «Шансон» Игоря Петрова. 

Свадебный вальс 
По многолетней традиции, в этот праздник получают поздравления пары, которые приурочили к городскому торжеству свое первое семейное – день свадьбы. А еще – супруги, отмечающие золотой или серебряный юбилей семейной жизни. На этот раз весь город побывал на свадьбе у молодоженов Василевских и Сорокиных и чествовал супругов Воробьевых, которые в мире и согласии прошли рука об руку четверть века. 

Звучит свадебный вальс, и виновники торжества открывают танцевальный вечер в Венециановском сквере. А кульминацией этой части праздника становится розыгрыш приза, который предоставила молодоженам туристическая фирма «Отдых». Путевку на курорт Краснодарского края на 10 дней выиграла чета Воробьевых.  Многочисленные болельщики встретили их удачу аплодисментами и радостными возгласами. А обеим парам молодоженов фирма «Отдых» подарила сертификаты на 5-процентную скидку при приобретении путевок.

В завершение – свадебная забава со значением. Невесты бросают в толпу свои букеты, и они как-то очень точно попадают в девичьи руки. Значит, быть в нашем городе новым свадьбам.
«Мир полон красоты» - концертная  программа  учащихся отделения спортивных танцев ДЮСШ, воспитанников  Юлии Грабарчук и Евгения Павлова.
Венский вальс и самба, румба и квикстеп, ча-ча-ча, джайф, медленный вальс… Кружатся пары по площадке, лихо справляются со сложными фигурами высшего танцевального пилотажа на сцене. Среди исполнителей –    Жанна Киселева и Илья Антропов, Алина Никонова и Кирилл Калиткин, Полина Телешова  и Артем Степанов, Дарья Серякова и Илья Чуркин. Они недавно возвратились из Италии, где стали абсолютными победителями Международного фестиваля детского творчества, который впервые проходил в городе  Пиццо Калабро. 

«Дракон» – главное украшение водной регаты
Пока во Дворце спорта «Волочанин» сеанс одновременной игры  в шахматы со сборной города давал Сергей Надеев, испытание жарой взяли на себя любители пляжного волейбола, которые с раннего утра собрались на Бейшлотской набережной, чтобы разыграть кубок мэра города. После четырехчасовых баталий в финал вышли команды поселка Солнечного и Вышнего Волочка. В результате поздравления с победой принимал городской «Зенит». Он и стал обладателем кубка.
 Традиционные соревнования по гребле на байдарках и каноэ всегда привлекают внимание. Молодежь приходит поддержать своих друзей, родители – детей-участников гонок. На старт вышли воспитанники четырех возрастных групп ДЮСШ, члены сборной команды Тверской области, мастера и ветераны вышневолоцкого гребного спорта, гости из Москвы.

Главным украшением водной регаты в этот день стал показательный заезд на лодке «Дракон», состоявшийся в перерывах между бескомпромиссными гонками в соревновательной части программы. Несмотря на то, что праздничное шествие вышневолочан по главному проспекту города оттянуло значительную часть аудитории, зрители приветствовали участников настолько горячо, что им пришлось выйти на старт дважды: так красиво смотрелся двадцатиместный экипаж на водной глади! 

Автор: Тамара ВОДИЧЕВА, Надежда МАЛЕНКОВА, Нина АЗАРИНА, Елена ВАСИЛЬЕВА, "Вышневолоцкая правда"
28

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость