18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 09.07.2010

Под Тверью открылся новый завод SKF

В нашем регионе теперь будут производить самые качественные подшипники.

Шведская машиностроительная компания SKF Group – крупнейший в мире производитель подшипников, уплотнений, систем смазки и мехатроники. В настоящее время в состав SKF Group входит около 100 предприятий и торговых компаний в 130 странах мира.


Новый завод в Калининском районе окружают дивные зеленые луга. Так что вопрос об экологичности предприятия возникает сам собой. И тут же отпадает: руководство SKF Group заявило, что завод станет одним из первых в России, а также одним из первых европейских предприятий, сертифицированных в соответствии с системой LEED – это международный стандарт экологически устойчивого проектирования, строительства и эксплуатации зданий. А еще в числе экологических преимуществ завода – естественное освещение 90% его территории в течение светлого времени суток и использование в основных помещениях адаптивной системы вентиляции в комплексе со средствами мониторинга содержания углекислого газа. Здание использует на 40% меньше энергии, чем стандартные сооружения аналогичного  назначения.


На тверской земле SKF Group будет производить новое поколение компактных конических буксовых подшипниковых узлов SKF, предварительно уплотненных и заправленных заводской смазкой. Они предназначены и для зарубежных заказчиков. Но в качестве основного потребителя подшипников рассматриваются Российские Железные Дороги. Объем инвестиций составляет около 235 миллионов шведских крон.


Кстати, это не первая попытка шведов начать производство в России:  подшипниковый завод SKF уже открывали в России в 1916 году.


На открытии завода с торжественными речами выступили президент SKF Group Том Джонстон, Чрезвычайный и Полномочный посол Швеции в РФ Томас Бертельман, Николай Бочкарев, начальник департамента вагонного хозяйства ОАО "Российские железные дороги", председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, замгубернатора Тверской области Анатолий Боченков и другие гости. Сразу после торжественной части с конвейера  два первых подшипника, на которых высокие гости оставили автографы.  

SKF подарил нашему региону около 100 рабочих мест. Сотрудников предприятия набирали в течение двух месяцев. К ним предъявлялись очень высокие требования.
- Для нас было важно, чтобы все работники завода SKF жили в Твери, имели высшее образование и хорошо знали английский язык, - рассказал корреспонденту «ТЖ» Ежи Каневски, директор нового предприятия. – Зарплата наших сотрудников составит около 40 тысяч рублей в месяц. Мы приглашали на наше предприятие молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Пока на новом заводе в Калининском районе идет процесс лицензирования, согласований, подготовки различной документации. В полную силу подшипниковый завод начнет работать только в сентябре. А уже в течение следующего года планируется расширение площади завода с 9000 до 15 000 квадратных метров.


После официальной церемонии открытия на заводе состоялся праздничный фуршет. Для гостей мероприятия пели группа «Шпильки», Лев Лещенко, Вячеслав Добрынин. В качестве ведущей концерта выступила знаменитая ведущая Татьяна Веденеева.

Автор: Зоя Глазачева, tverlife.ru
190

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость