23 Июня 2017
$60.15
67.15
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2010

По долгу и от души

Готовность к состраданию – главное качество социальных работников

Готовность к состраданию – главное качество социальных работников

«Здравствуй, Олюшка, проходи-проходи. А я ведь тебя жду…» – такими словами обычно встречают Ольгу Магомедову ее подопечные земляки.

Вот уже девять лет она помогает одиноким людям почтенного возраста – жителям поселка Красномайский Вышневолоцкого района – приготовить обед, навести порядок в доме, воду принести, в магазин за продуктами сходить. Ольга Ивановна – социальный работник в отделении по надомному обслуживанию населения при КЦСОН Вышневолоцкого района. На ее попечении находятся семь пожилых людей.

Быть социальным работником очень непросто, а уж ухаживать за престарелыми людьми нелегко вдвойне. У каждого свои проблемы, какие-то обиды на государство, соседей, родственников – да мало ли чем еще бывают недовольны старики?! Вот и приходится милым женщинам, сотрудницам соцзащиты, выслушивать их, успокаивать. Ольга Магомедова умеет найти подход к каждой своей подопечной. Практически весь день нашей героини посвящен заботе о них. Пока всех обойдет, а живут ее бабули в разных концах поселка, справится о здоровье, воды принесет, в доме уберется, в магазин со списком продуктов сходит, и вечер уже близко.

– Частенько приходится к разным врачам водить своих подопечных, но если больница в поселке есть, то за рецептами на лекарства приходится ездить в город, – сетует Ольга Ивановна. – Бывает, что сегодня выписали рецепт, а лекарство будет в аптеке только завтра. Вот и катаешься туда-сюда. Но что делать? Бабулечкам моим никто больше не поможет. Тяжело, конечно. Целый день на ногах, да еще и с сумками постоянно. Домой приходишь – сил никаких. Отдохнешь чуток – и за домашние дела…

А дома ее ждут любимый муж, с которым вместе уже 28 лет, и трехлетний мальчуган, чьим опекуном она является. Свои дети давно повзрослели и покинули родные пенаты. Беседуя с Ольгой Ивановной, не раз ловила себя на мысли: «Как она все успевает? Глаза светятся, улыбается, энергия чувствуется даже на расстоянии…» А секрет прост. Она очень любит свое дело – помогать людям, быть нужной им.

Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, «Земля Вышневолоцкая»
3

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость