25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье09.07.2010

Доктор приехал!

В Кашинской ЦРБ на прием к приезжим врачам записалось более 300 человек

В Кашинской ЦРБ на прием к приезжим врачам записалось более 300 человек

 «Все равно потом поеду в тверскую больницу, – говорит женщина в очереди у кабинета эндокринолога. – Но сегодня мне хотя бы дадут направление, поставят предварительный диагноз».
Для Общественной палаты Тверской области уже стало традицией, выезжая в районы, приглашать с собой докторов. Ведь во многих больницах такие врачи, как ЛОР, эндокринолог и гинеколог, из разряда фантастики, и, чтобы попасть к ним на прием, люди вынуждены ехать в Тверь. И это далеко не все, о чем мы узнали в очереди…

Татьяна Лебедева, пенсионерка, посетовала на то, что ЛОР принимает только дважды в неделю: «Доктор сама уже давно на пенсии. Хорошо, что у моего сына есть машина и он отвозит меня в областную больницу. Другим приходится добираться до Твери на автобусе. К нам в провинцию не едет молодежь,– заключает она, – зарплаты маленькие». 

За несколько часов приема доктора осмотрели около 150 человек. Разумеется, это были люди, наиболее нуждающиеся в консультации. По словам заместителя главного врача больницы Александры Субботиной: «Необходимость в узких специалистах очень большая. Хорошо, если бы такие выезды были регулярными, это в какой-то степени решило бы проблему. Понятно, что далеко не все в состоянии посетить областного доктора. Главный врач нашей больницы озабочен этим вопросом, он встречается со студентами медицинской академии, колледжа. Но далеко не все настроены на то, чтобы связать свою будущую карьеру с работой в области». В прошлом году Кашинская ЦРБ попрощалась с тремя коллегами: врачом-лаборантом, специалистом УЗИ и эндокринологом, теперь они работают в Москве. Там выше уровень и зарплаты, и медицинского оборудования.

Члены Общественной палаты также посетили Кашинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В ходе беседы с руководством центра родилась идея нового социального проекта. Он заключается в создании площадки общения для пожилых людей из дома престарелых и детей из приюта. Нина Болгова, директор ЗАО «Хлеб», считает: «Пожилым людям встречи с маленькими детьми дали бы стимул жить активнее, а малыши бы получили ту любовь, которой им не хватает». Эта идея озвучивалась и на других встречах. На этот раз представители общественных организаций договорились разработать пилотный проект и начать его осуществление в ближайшее время.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
14

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию