24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 09.07.2010

Вышневолоцкий район принял участие во Всероссийской антинаркотической акции

«Сообщи, где торгуют смертью». Под таким названием с 1 по 30 июня 2010 года проходила Всероссийская антинаркотическая акция, в которой был задействован и наш регион.

«Сообщи, где торгуют смертью». Под таким названием с 1 по 30 июня 2010 года проходила Всероссийская антинаркотическая акция, в которой был задействован и наш регион. О целях, задачах и результатах акции на недавнем совещании в администрации района доложил старший оперуполномоченный Вышневолоцкого МРО УФСКН РФ по Тверской области Владислав ДЕГТЯРЬ:

 – Наркомания – это актуальная и болезненная для нашего общества проблема. Анализ обстановки в связи с незаконным оборотом наркотиков на территории Тверской области свидетельствует, что наш регион не является исключением. Несмотря на оперативно-розыскные и профилактические меры, направленные на перекрытие источников и каналов незаконного распространения наркотиков, в структуре чёрного рынка по-прежнему продолжают доминировать средства, изготовленные из наркосодержащих растений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий такие факты выявлены и на территории Вышневолоцкого района. И хотя объявленная акция завершилась, работа в данном направлении продолжается.

Основными источниками поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот являются дикорастущие заросли конопли и незаконные посевы масличного мака. В целях выявления, предупреждения и пресечения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в период с 14 мая по 31 октября 2010 года началось проведение комплекса профилактических мероприятий в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак". В некоторых сельских населённых пунктах нашего района, особенно отдалённых, выявлены случаи выращивания конопли и маковой соломки. Благодаря оперативному вмешательству, многие из них были вовремя пресечены. В зависимости от степени тяжести преступления нарушителей ждёт как административная, так и уголовная ответственность.

Решать проблему надо всем миром, поэтому важно довести эту информацию до тех, кто непосредственно работает с людьми по месту жительства: коллективов жилищно-эксплуатационных участков, председателей уличных комитетов, дачных кооперативов. Заинтересованное участие населения необходимо для успешной оперативно-розыскной и профилактической работы, которую проводит на территории района Управление по Тверской области Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Информацию о фактах обнаружения дикорастущих зарослей конопли и незаконных посевов масличного мака просим сообщать письменно по адресу: г. Вышний Волочёк, ул. Рабочая, 38.

В территориальных органах ФСКН РФ по Тверской области, в том числе и в Вышневолоцком отделе, в круглосуточном режиме работает "телефон доверия", по которому можно сообщить информацию о том, "где торгуют смертью": 6-34-94. Сюда уже поступает информация о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, а также вопросы и предложения граждан, представителей негосударственных организаций в сфере совершенствования эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых.

Автор: Григорий ФИНАШИН, «Земля Вышневолоцкая»
9

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию