28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 08.07.2010

Пожар в Вышневолоцком районе уничтожил дом, но людей спасли

При пожаре бабушка Анна на девяносто втором году жизни потеряла кров и всё нажитое имущество. Причина трагедии банальна – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии, которое допустила её внучка.

Рано утром 17 июня помощник начальника караула 9-й пожарной части прапорщик внутренней службы Игорь Синявин, находясь в родительском доме в посёлке Солнечном, собирался на дежурство в свою пожарную часть и не думал, что его смена уже началась. В 6 часов 45 минут в дверь постучалась прохожая и сообщила, что горит соседний дом.

Синявин выбежал на улицу, предупредив маму, чтобы вызвала пожарных. Подбежав к горевшему дому, увидел, что горят веранда и кровля дома по всей площади, окна – закопчены. На улице внук хозяйки дома, сообщил, что в доме остались его бабушка и её внучка. Разбив окно, Игорь проник внутрь дома. Бабушка Анна и её внучка Тамара ещё спали. От дыма и жара в доме невозможно было дышать. Синявин вынес хозяйку дома, потом помог выбраться через окно внучке, которая, увы, находилась в алкогольном опьянении... Ещё раз проверив все комнаты дома, взяв кое-какие вещи и документы хозяев, Игорь выбрался из горящего дома. У калитки лежал без сознания внук бабушки Анны. Синявин привёл его в чувство, бабушку Анну проводил в дом к своим родителям, позвонил диспетчеру ЦППС и сообщил, что жильцы дома эвакуированы. Дождался прибытия первого пожарного подразделения, объяснил обстановку и показал, где находится противопожарный водоём.

При пожаре бабушка Анна на девяносто втором году жизни потеряла кров и всё нажитое имущество. Причина трагедии банальна – неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии, которое допустила её внучка.

А теперь необходимо вспомнить: с начала года в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе произошло сорок шесть пожаров, где погибли шесть человек, пять человек получили травмы. Благодаря смелости и самоотверженности Игоря Синявина, пожар в Солнечном не повлёк человеческих жертв. Но в другой раз такая счастливая возможность может не представиться, поэтому каждый должен помнить требования пожарной безопасности. Эти требования касаются вашего здоровья и самой жизни.

При обнаружении признаков пожара необходимо принять меры по вызову пожарной охраны по телефону "01".
Звонки с сотовых телефонов: МТС – 010; Билайн – 001; Мегафон – 112.

Автор: Сергей Виноградов, инструктор пожарной профилактики ГУ "3 отряд ФПС по Тверской области", «Земля Вышневолоцкая»
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию