25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 08.07.2010

В Торопце водители все чаще наезжают на деревья и столбы

За прошедший период этого года на территории Торопца и Торопецкого района произошло 8 ДТП, в которых ранения получили 11 человек. Выявлено 2642 нарушения правил дорожного движения, за аналогичный период прошлого года — 2518.

Можно ли сравнивать труд родоначальников ГАИ с работой современных инспекторов? Вряд ли. В переполненных машинами городах сегодня служба также и опасна, и трудна. А потому к сотрудникам госавтоинспекции у населения особое отношение. Не всегда услышишь лестные отзывы. Тем не менее, благодаря нашей работе уменьшается количество ДТП, особенно с участием несовершеннолетних, ведется постоянный контроль за обстановкой на дорогах, проверяется состояние автотранспортных средств и дорожного полотна, выявляются нарушители. 

   С каждым годом увеличивается число транспортных средств, регистрируемых в подразделениях госавтоинспекции, и количество лиц, желающих получить водительское удостоверение. В связи с этим увеличивается нагрузка на регистрационно-экзаменационное отделение ГАИ. Все самые важные, самые крупные городские мероприятия проходят при непосредственном участии наших сотрудников. ГАИ очень серьезно помогает милиции сохранять порядок в городе. Материалы, которые публикуются в районной газете, способствуют осознанию жителями нашего района всех опасностей, которые таятся на дороге. Но, к сожалению, до сих пор высоким остается уровень аварийности, нарушений со стороны всех участников дорожного движения (и водителей, и пешеходов). 

   За прошедший период этого года на территории Торопца и Торопецкого района произошло 8 ДТП, в которых ранения получили 11 человек. Выявлено 2642 нарушения правил дорожного движения, за аналогичный период прошлого года — 2518. Привлечено к административной ответственности водителей скутеров, велосипедистов и пешеходов 177 человек; лиц, не имеющих права управления транспортными средствами, — 68; за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — 97 человек; за превышение скорости — 422 водителя; за нарушение требований дорожных знаков — 534; за управление транспортными средствами при наличии неисправностей, при которых запрещена его эксплуатация — 182; за нарушение правил пользования ремнями безопасности — 63 водителя. За нарушение правил перевозки детей до 12 лет к административной ответственности привлечен 131 водитель. 59 водителей были лишены прав, 57 человек подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток. За неуплату административного штрафа в установленный законом срок привлечен к административной ответственности 31 водитель, из них к 11 водителям был применен административный арест.

   Остановимся на последних случаях ДТП. Недоброй традицией у торопчан стали наезды на различные препятствия, будь то столбы, деревья, стоящие транспортные средства. Очередной наезд житель города совершил на дерево, находившееся в стороне от дороги на пересечении улиц Рощинская и Октябрьская. Ранее на это дерево уже «покушались», но промахнулись – был сбит стоящий рядом флагшток. Флагшток восстановили, но вот дерево восстановить уже не удастся. Итог наезда на дерево печален: автомобиль восстановлению не подлежит.

Молодой житель Плоскошского сельского поселения, имея умысел на кражу, похитил транспортное средство и, не имея опыта вождения, проехал небольшой отрезок пути перед тем, как врезался в дерево. Автомобиль разбит, в отношении похитителя возбуждено уголовное дело. Таких примеров можно привести немалое количество. К сожалению, ошибки других не всегда заставляют задуматься наших сограждан. Потому сотрудникам госавтоинспекции приходится постоянно быть начеку. Хочется выразить благодарность всем сотрудникам ОГИБДД ОВД по Торопецкому району и особенно отметить старшего госинспектора МРЭО Ю. Н. Королева, инспекторов ДПС С. Е. Александрова и В. В. Ландру.

   В заключение еще раз обращаюсь к водителям и пешеходам с напоминанием о необходимости соблюдать Правила дорожного движения. Это гарантия вашей же безопасности.

Автор: В. КИРЮХИН, начальник ОГИБДД ОВД по Торопецкому району, газета «Мой край»
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию