24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости08.07.2010

SOS в тени

Фотограф: Архив "ТЖ"

Чем молодежь спасается от жары

Чем молодежь спасается от жары

Мы радуемся теплым воздушным массам и медленно плавящемуся асфальту.  В городе лето – настоящее, южное. Но принимать солнечные ванны по 18 часов в сутки тяжело даже для подготовленного студенческого организма. А денег на освежающий мохито (средняя цена на коктейль в городе от 180 руб. и выше), разумеется, нет. Вот мы и подглядели, где прячутся бюджетные оазисы для молодежи. Пробуйте!

VIP-места

Прокатиться с ветерком – что может быть приятнее в ультрафиолетовый полдень? Спешите заблаговременно добраться до конечной остановки маршрутки и устроиться на переднем (и только!) месте рядом с водителем. Желательно выбирать маршрут, курс которого проходит через мосты и тяготеет к водоемам (карьеры, Орша). Так можно благополучно провести час-инфраред.
Для тех, кого укачивает в маршрутках, по городу специально проложили трамвайные рельсы. В трамваях удобно, неторопливо и не так жарко, как на улице. Плюс – экскурсия и новые маршруты.

20 рублей.

Помада в комплекте

Посмотреться в зеркало, узнать о новинках парфюмерной индустрии, набрать пробников и провести пару часов в прохладном помещении, да еще и с пользой, можно, как вы уже догадались, в магазине косметики. Заботливые хозяева никогда не дадут растаять элитным маркам помады, блеска и жидких теней, а значит, не выключат кондиционер.

Экономии не получается: невозможно удержаться от трат.

Прямо в воду

Не можешь пойти на пляж – иди к фонтану. Самые популярные для купаний фонтаны – у Заксобрания и на Комсомольской площади. До позднего вечера здесь мочат ноги  и футболки, не опасаясь солнечных ожогов. А самые предприимчивые собирают со дна монетки на стаканчик мороженого.

15 рублей.

По газонам не ходить

Все правильно, штраф 5 000 рублей. Поэтому (на европейский манер) можно присесть на травке в парке. Тенистыми аллеями и солнечными полянами порадует парк Текстильщиков. Здесь можно понаблюдать и за рыбаками, и  за футболистами.

Бесплатно.

Заведение для чтения

Библиотеки работают круглый год, к нашему счастью. В читальных залах с высокими потолками и большими окнами всегда свежо. А провести время можно в компании рассказов Паустовского («Летний бриз» о судьбоносном значении привычек) или другого автора – на ваш вкус.

Бесценна.

Ква-сок

На место советских машин с желтыми бочками кваса приехали компактные и мобильные палатки. Здесь всего за 10 рублей можно купить стакан холодного «домашнего» (по заверениям) кваса и остудить накаляющуюся атмосферу.

10 рублей.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
34

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию