12 Декабря 2017
$59.23
69.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.07.2010

Семья, любовь, верность

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Для Натальи и Сергея Погореловых это не просто слова, а смысл и цель жизни

Для Натальи и Сергея Погореловых это не просто слова, а смысл и цель жизни

День семьи, любви и верности, отмечаемый сегодня, – один из самых новых праздников новой России, был учрежден только в 2008 году по инициативе жителей города Мурома Владимирской области. Именно там некогда жили супруги князь и княгиня Петр и Февронья, ставшие православными покровителями брака.

За столь короткое время праздник уже прижился. Более того, очень скоро стало ясно, что он очень нужен стране и ее жителям. Взаимная любовь, верность, семья, дети – все эти прекрасные христианские ценности актуальны и в двадцать первом веке.

Тверская семья Погореловых строилась именно на этих принципах. И Наташа, и Сергей – люди верующие, причем к вере пришли самостоятельно, не по принуждению старших. Сергей крестился в восемнадцать лет, к большому удивлению своей семьи. Потом учился в техническом университете, служил в армии, начал работать и, наконец, встретил Наташу. Встреча произошла не на танцах, не в ночном клубе или баре, а (внимание, девушки!) на православных Михайловских чтениях в гарнизонном Доме офицеров. Наташа тогда была студенткой столичного вуза. Через полгода молодые люди обручились, как полагается, в церкви, а через два, когда девушка получила диплом логопеда, поженились и обвенчались. Поработать молодому специалисту удалось совсем недолго. Бог послал Погореловым детей. Первой родилась дочь Елизавета, в нынешнем году девочка окончила первый класс. Наташа вышла на работу в детский сад, но ненадолго. «Так жалко было оставлять дочку на целый день с бабушкой»,  – рассказывает Наташа. И вскоре у супругов родился сын Николай. Сейчас в семье уже три дочери и один сын. Анечке два с половиной года, а младшей, Катеньке, всего восемь месяцев.

Сфотографировать всех вместе, к сожалению, не удалось. Старшие дети отправились с бабушкой к родственникам в Белоруссию. А Наташа с Сергеем и младшими детьми перебрались на дачу – за город, к родителям Наташи. Дети рады – здесь свежий воздух, цветы, кошка, пес, а главное – простор.

Отсутствие собственной квартиры – главная трудность в жизни семьи. Где же ее взять при четырех детях и одном работающем родителе? Вся надежда у Погореловых на государство. Сергей – полковник, служит в управлении МЧС, а значит, имеет право рассчитывать на поддержку государства. А в остальном материальных трудностей семья не испытывает.

Когда Погореловы идут всей семьей, молодые, красивые, с четырьмя детьми, на них оборачиваются прохожие. Мало у нас таких семей – многодетных, православных, не погрязших в мирских заботах, радующихся каждому дню и радующих своих близких. А как сделать, чтобы было больше? Ответ на этот вопрос трудный, но найти его обязательно надо.

Автор: Марина ШАНДАРОВА
55

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость