18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.07.2010

Краснохолмским судом рассмотрено 12 ходатайств об избрании меры пресечения

Краснохолмским судом в первом квартале рассмотрено 12 ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под сражу.

Краснохолмским судом в первом квартале рассмотрено 12 ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под сражу.

Опубликовано обобщение судебной практики Краснохолмского районного суда Тверской области по рассмотрению в 1 квартале 2010 года ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении срока содержания под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений.

В 1 квартале 2010 года в Краснохолмский районный суд поступили и рассмотрены 12 таких ходатайств, в том числе семь в отношении лиц, подозреваемых, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, три ходатайства по тяжким преступлениям и два по преступлениям средней тяжести.

Два ходатайства рассмотрено в отношении женщины, в отношении мужчин – десять, в отношении несовершеннолетних ходатайства за отчетный период не рассматривались. По информации помощника председателя Краснохломского районного суда Юлии Старостиной, все поступившие ходатайства судом удовлетворены в полном объеме, рассмотрены в судебном заседании с участием подозреваемых (обвиняемых), прокурора, адвоката и следователя, обратившегося в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (продлении и срока содержания под стражей).

При решении вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд руководствовался положениями, регламентированными нормами уголовно-процессуального законодательства и рекомендациями, содержащимися в постановлениях Пленума Верховного Суда РФ.

За рассматриваемый период, сообщают в суде, трижды продлевался срок содержания под стражей в отношении в отношении С.Н.П., судом принято во внимание, что С.Н.П. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, совершенного им в состоянии алкогольного опьянения, преступления высокой степени общественной опасности, связанного с лишением человека жизни. Данные обстоятельства были установлены при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в отношении С.Н.П. и не отпали в настоящее время. Кроме того, С.Н.П. характеризуется отрицательно, как агрессивный, злобный, неуравновешенный и способный применять физическую силу к жителям, в связи он может совершить новые преступления, скрыться от органов следствия и суда, оказать давление на свидетелей, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу.

С учетом всех обстоятельств, установленных при рассмотрении выше названного ходатайства, судом не найдено оснований для изменения или отмены обвиняемому С.Н.П. избранной в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

То важное обобщение показало, что  формального подхода к рассмотрению ходатайств об избрании меры пресечения  в виде заключения под стражу и продлении срока содержания под стражей не имело места. Ходатайства разрешались судом в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, на основании исследования фактических и правовых оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении срока содержания под стражей.

Автор: По информации пресс-службы Краснохолмского районного суда, Сергей БОЙЦОВ
2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию