26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.07.2010

Администрация Твери и казаки укрепляют сотрудничество

Администрация города готовится к подписанию договора о сотрудничестве с Тверским станичным казачьим обществом.

Администрация города готовится к подписанию договора о сотрудничестве с Тверским станичным казачьим обществом. Документ предполагает взаимодействие муниципальных властей и казачества в самых разных сферах: экономической, социальной, культурной. Сегодня состоялось заседание рабочей группы по разработке документа.

Тверское станичное казачье общество зарегистрировано управлением Минюста РФ по Тверской области 30 апреля 2010 года. ТСКО действует в границах областной столицы и муниципальных образований Калининского района. На сегодняшний день организация насчитывает порядка 650 человек. «Казаки регулярно задействованы в мероприятиях, проходящих при поддержке администрации, - руководитель рабочей группы, первый заместитель главы администрации Твери Валерий Павлов. -  Они  активно участвовали в подготовке торжеств, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Реставрировали воинские мемориалы, в том числе Обелиск Победы, помогали организовывать поездки ветеранов. Во время празднования Дня города казаки обеспечивали общественный правопорядок на 5 площадках. И здесь их работа не вызвала нареканий».

Обе стороны нацелены на укрепление связей и дальнейшее взаимодействие. Этому призван содействовать договор о сотрудничестве. Документ находится в стадии разработки. Он предполагает взаимодействие администрации города и Тверского станичного казачьего общества по самым разным вопросам, начиная от патриотического воспитания молодежи и заканчивая охранной окружающей среды. «Казачество всегда служило опорой государственности, - заместитель руководителя рабочей группы, казачий полковник Александр Степанов. – Сегодня мы стремимся вернуть себе утраченные позиции, стать органичной частью современного российского общества». По словам Александра Степанова, тверским казакам наконец-то удалось преодолеть внутренние противоречия. Окончательное объединение должно произойти на казачьем сходе, который пройдет этим летом.

Автор: «Муниципальные вести»
45

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость