27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 07.07.2010

В Красном Холме производители стараются угодить покупателям

Для удовлетворения различных вкусов покупателей выпускаются безалкогольные напитки 21 наименования, в том числе квасные напитки «Старославянский» и «Праздничный».

Городское потребительское общество «Краснохолмский пищекомбинат» встречает свой профессиональный праздник с хорошими показателями в работе.

Для удовлетворения различных вкусов покупателей выпускаются безалкогольные напитки 21 наименования, в том числе квасные напитки «Старославянский» и «Праздничный».

В этом сезоне предприятие приступило к производству хлебного кваса натурального брожения «Аграфена» и кваса белого традиционного натурального брожения на сахарном сиропе с использованием полуфабриката хлебного кваса. Это концентрированные квасы натурального брожения, полученные путем сбраживания квасного сусла с использованием специальной запатентованной закваски, которая позволяет получить вкусный и органичный напиток, сохранить все его полезные свойства для организма человека.
Для утоления жажды в летнюю жаркую погоду освоили выпуск освежающих и бодрящих безалкогольных напитков газированных и негазированных вкусо-ароматического направления на натуральном сырье с пониженным содержанием лимонной кислоты и сахара «Лимон-Лиметта» на натуральных ароматизаторах «Лимон-Лиметта», «Ягодно-фруктовый  микс» («Яблоко», «Гранат», «Малина»).

Негазированные напитки разливают в бутылку новой формы емкостью 0,5 л, закупоренную колпачками с предохранительным кольцом, очень удобным при употреблении напитка из бутылки, которую в молодежной среде называют «Спортивной».

Все напитки изготавливаются на артезианской питьевой воде экологически чистой из артскважины глубиной 110 м, расположенной на территории пищекомбината. Химический состав воды контролируется в Московской испытательной лаборатории минеральных вод Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной и безалкогольной промышленности. Эта же вода разливается под названием «Вода питьевая первой категории Спас на Холму» газированная и негазированная.

Кроме того, при добавлении минеральной пищевой добавки «Йод» выпускается «Вода питьевая первой категории Спас на Холму Плюс йод» полезная для организма человека. Употребление йодированной воды является профилактикой йод-дефицита особенно в Тверской области, где ощущается недостаток йода в питьевой воде. Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, воздействует на метаболические и регенеративные процессы организма.

Не стоит на месте хлебопечение. По просьбе потребителей стали выпекать дешевый хлеб «Украинский новый» из смеси ржаной и пшеничной муки II сорта, хлеб «Бородино» с солодовым экстрактом и ржаной заваркой. В дальнейшем планируется выпускать хлеб «Купеческий» и «Русский» с семенами подсолнуха.
Большим спросом пользуются «Бабушкины пироги» (открытые) с повидлом и творогом. Полюбилась покупателям пицца, которую выпекают разных размеров и веса и также печенье «Сельское» и восточные мучные сладости «Завиток».

В настоящее время в Красном Холме приступили к изготовлению печенья «Домашнее» и «Ассорти», которые не залеживаются на складе, а сразу реализуются в торговой сети.
Над выпуском новых видов продукции плодотворно и творчески работают специалисты предприятия. Мастера Н. Д. Михеева и Г. А. Токина, руководя своими подразделениями, четко и слаженно организуют работу коллективов. Контроль качества выпускаемой продукции, в том числе и новой, осуществляет инженер-технолог М. С. Красильникова. Основная масса работающих имеет трудовой стаж на пищекомбинате более 15 лет, что дает возможность добиваться стабильности в работе.

Автор: По материалам газеты «Сельская новь»
29

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию