17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 07.07.2010

Первый раунд

Третий год в области успешно работает государственная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу.

Третий год в области успешно работает государственная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу. Итоги прошедшего учебного сезона-2009/10 для «ТЖ» подвел директор этой СДЮСШОР Павел ФЕДОРОВ:

– Наша школа была создана на базе отделения бокса при СДЮСШОР по видам единоборств. На сегодняшний день в ее составе работает 12 тренеров по боксу – это примерно пятая часть от всех наставников по этому мужественному виду спорта по области. Почти все из наших педагогов с высшим спортивным образованием. Результат их работы на виду. У нас занимается более 350 спортсменов разного возраста.  Среди них пять мастеров спорта России и 21 кандидат в мастера спорта – это самый высокий количественный показатель боксеров высших спортивных разрядов за последнее десятилетие. 

– Какими спортивными достижениями школа может гордиться?
– Наши воспитанники добились высоких результатов, становились победителями и призерами областных и всероссийских соревнований, первенств и чемпионатов Центрального федерального округа. За свои спортивные достижения тверитянин Яхья Боков получил федеральный грант, а призер первенства России Марат Батагов – региональный гран в рамках премий по поддержке талантливой молодежи. Тренеры и спортсмены школы награждены также благодарностями и поощрениями за вклад в развитие спорта, спортивно-массовую работу от Центрального федерального округа, администрации Тверской области и города Твери, а также региональной федерации области.

– Как, кстати, СДЮСШОР взаимодействует с региональной федерацией бокса?
– Начиная с 2008 года, когда вновь избранный президент федерации бокса Тверской области Сергей Сорокин определил концепцию развития этого вида спорта, мы стали ее реализовывать в тесном контакте. Прежде всего ставка сделана на подъем детского и юношеского бокса с дальнейшим повышением уровня мастерства. Благодаря федерации удалось найти дополнительные источники финансирования, и впервые за многие годы был организован целый ряд учебно-тренировочных сборов лучших боксеров со всей области. Были выделены средства и на приобретение современного инвентаря. Нам удалось провести на территории Верхневолжья, в Конакове, первенство ЦФО. Уровень организации этих соревнований получил высокую оценку со сторону федерации бокса округа.

– Как известно, от количества участия в соревнованиях напрямую зависит рост технико-тактического мастерства спортсменов. Насколько часто ваши воспитанники имеют возможность выезжать на различные турниры и первенства?
– С этим также проблем нет. Только за текущий год наши воспитанники приняли участие в 11 международных, всероссийских и областных турнирах, то есть в среднем получается боксировать на двух соревнованиях в месяц, и это не считая различных товарищеских встреч и соревнований городского и районного уровня. При этом на чемпионате области нам удалось завоевать четыре золотые медали и еще столько же серебряных и бронзовых. На первенстве области среди юношей 13 – 14 лет на нашем счету 15 медалей различного достоинства.   

– Расскажите о ближайших планах.
– Уже в текущем году мы планируем увеличить количество занимающихся в школе до 400. Обязательно будем приглашать на работу и новых тренеров. Наверное, с сентября наш тренерский состав увеличится до 15 человек. Планируем открывать и новые отделения школы в области, тем самым расширяя географию бокса в регионе. За последние два года секции бокса впервые появились в Кашине и Рамешках. На очереди поселок Васильевский Мох.

– В заключение немножко провокационный вопрос. Как вы бы сами оценили работу СДЮСШОР?
– Выражаясь языком бокса, можно сказать, что первый раунд в истории школы оказался достаточно успешным. Однако решающие победы СДЮСШОР будут, несомненно, одержаны в следующих раундах. Для этого есть все условия и предпосылки.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
36

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость