23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол07.07.2010

«Тверь» стучится в высшую лигу

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В предстоящем сезоне волейбольный клуб «Тверь» будет бороться за победу в первой лиге и выход в высшую лигу «Б»

В предстоящем сезоне волейбольный клуб «Тверь» будет бороться за победу в первой лиге и выход в высшую лигу «Б»

Такую амбициозную задачу озвучил президент «Твери» Евгений Шамакин на пресс-конференции, посвященной началу подготовки к первенству-2010/11. Под таким лозунгом тверской волейбол и отправляется в новый спортивный поход или, если хотите, битву.

О поле боя и соперниках

Третий год подряд тверской волейбольный клуб будет выступать в национальном турнире команд первой лиги. На данный момент свое участие в первенстве уже подтвердили 25 клубов. Однако регламент соревнований пока не утвержден. Известно лишь, что, согласно проекту календаря, формула проведения предстоящего первенства будет аналогична предыдущему сезону – проведение предварительного этапа в трех зонах и последующее распределение мест в итоговой турнирной таблице в финальных этапах в соответствии с занятыми командами местами.
ВК «Тверь» по традиции зачислен в первую зону, включающую шесть команд европейской части страны. Соперниками тверитян на стартовом этапе первенства станут хорошо знакомые болельщикам по прошлому сезону «Ока-Буревестник» (Калуга), «Динамо-Олимп» (Москва), «Спартак» (Москва), «Политехник» (Вологда) и «РГТУ-Янтарь» (Калининград).
Планируется, что тверской клуб откроет сезон 2 октября домашними матчами против вологодского «Политехника». В других подгруппах выступят 7 и 12 команд. Победитель лиги будет выявлен в финале за 1 – 6-е места, в котором встретятся по две команды, ставшие лидерами в своих зонах. Формула проведения остальных финалов будет известна после утверждения регламента первенства-2010/11. 

О полководце

Для того чтобы выполнить поставленную задачу, ВК «Тверь» необходимо занимать в своей зоне первое или второе места. Евгений Шамакин уверен, что такая задача тверитянам вполне по плечу. А руководство клуба создаст все условия для достижения цели выхода в высшую лигу «Б». Прежде всего это касается главного тренера, который будет руководить командой в предстоящем сезоне. После долгих переговоров тверскому клубу удалось заключить новый контракт с Владимиром Герасимовым, который пришел в «Тверь» еще по ходу прошлого сезона. «Владимир Иванович показал себя как специалист, обладающий необходимым профессионализмом и опытом решения поставленных задач», – отметил Шамакин.

Действительно, профессионализм Герасимова высоко оценивается не только руководством клуба, но и игроками. Большинство из них выразили желание остаться в «Твери» или перейти в тверской клуб именно с целью тренироваться и играть под руководством Владимира Ивановича.

О воинах

Как сообщил Герасимов, в ходе проведенной селекционной работы в составе команды удалось сохранить наиболее перспективных игроков, защищавших цвета «Твери» в прошлом сезоне. Это пасующий Андрей Греднев, диагональный Дмитрий Сбитнев, доигровщики Никита Швалев и Степан Журавлев, центральный блокирующий Константин Корнев, либеро Андрей Минин и Иван Фомин. Также в «Тверь» приглашены четыре новых игрока с большим потенциалом – центральные блокирующие Олег Андрющенко (в прошлом сезоне стал победителем первой лиги в составе владикавказского «Иристона») и Николай Фарахутдинов (в прошлом сезоне занял четвертое метсо в первой лиге в составе «Динамо» из Набережных Челнов), доигровщик Станислав Гарастюк (в прошлом сезоне играл за «ИжГТУ» из Ижевска) и пасующий Виктор Кирилин.

О финансах

При поддержке в основном администрации области учредителям клуба удалось сформировать бюджет клуба в размере 8 – 10 миллионов рублей. По меркам даже первой лиги это достаточно средние финансовые возможности, позволяющие, однако, стабильно вести подготовительную работу и успешно выступать в первенстве страны. Для примера: ведущие клубы первой лиги имеют бюджет от 12 миллионов рублей.

Об учениях

Две недели назад ВК «Тверь» вышел из отпуска и начал подготовку к предстоящему сезону. Как пояснил главный тренер Владимир Герасимов, достаточно ранняя дата начала тренировочного процесса обусловлена необходимостью проведения большого объема подготовительной работы, направленной на вывод всех игроков на один уровень в физическом и тактическом аспектах.
На данный момент все игроки уже прошли медицинское обследование и приступили к регулярным занятиям. Тренировки проводятся шесть раз в неделю, один-два раза в день. Единственная проблема – отсутствие у команды нормальной тренировочной базы. До сих пор «Тверь» не может тренироваться в «Юбилейном», так как вторая очередь этого спорткомплекса с игровым залом официально еще не принята в эксплуатацию. Пока для занятий волейболисты используют зал Военной академии воздушно-космической обороны. Также в межсезонье запланировано проведение учебно-тренировочных сборов, скорее всего на территории области и участие в ряде предсезонных турниров и товарищеских встречах.

Автор: Олег АРТЕМОВ
873

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию