27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.07.2010

Больше поцелуев, хороших и разных!

Фотограф: Ольга МОИСЕЕВА

Сегодня – Всемирный день поцелуя

Сегодня – Всемирный день поцелуя

Целуйтесь с нами, целуйтесь, как мы, целуйтесь лучше нас, потому что это совершенно восхитительное занятие!

Просто удивительно, и как это мы раньше не догадались, что такой праздник необходим? Ведь целоваться мы начинаем, едва оторвавшись от маминой груди, и, еще не умея говорить, уже нежно чмокаем ее, папу, бабушку, знакомого песика – в дружелюбный нос, попугайчика – в клювик, плюшевого мишку – куда придется, а потом, вдоволь натренировавшись на родных и близких, приступаем к поцелуям, куда более волнующим. Включившись в этот марафон еще в памперсном возрасте, мы целуемся всю жизнь, и чем больше, тем она, представьте, дольше!

Не верите? И напрасно! С тех пор как лет двадцать назад ООН учредила этот  замечательный праздник, ученые ведут серьезные поцелуйные изыскания под патронажем Всемирной организации здравоохранения.

И неопровержимо доказали: поцелуй, если он, что называется, «с настроением» (причем какова его природа – сексуальное влечение, родственная привязанность, дружеское расположение – без разницы), имеет целебную силу и благотворно влияет на психику! Он улучшает кровообращение мозга, заставляет расправляться легкие, укрепляет иммунитет  и стимулирует деятельность эндокринных желез. В кровь выбрасываются эндорфины, в ней сокращается уровень кортизола, «отвечающего» за депрессию, и, напротив, повышается уровень окситоцина, который называют гормоном доверия и счастья. Причем в 200 раз больше, чем при инъекции морфина...
Кстати, когда Сергей Есенин страстно требовал «Ну, целуй меня, целуй!», он – вполне возможно! – заботился не только о собственном удовольствии, но еще хотел помочь своей уже не юной подруге сохранить стройную фигуру и гладкую кожу. Да-да, поцелуй помогает бороться с лишним весом – при каждом сгорают 2 – 3 калории (и даже до 5 – при самых зажигательных)! Он заставляет сокращаться  39 мышц лица – отличная профилактика от морщин! А стоматологи утверждают, что он укрепляет десны и зубы – вполне возможно, но вот об этом мы не будем говорить в праздник, ладно?..

Не знаю, сколько лет проживет поцелуйный рекордсмен – американец А. Вольфрам из Миннесоты, который в 1990 году на «поцелуйном» фестивале за 8 часов облобызал 8001 женщину (дай ему бог здоровья), но даже если сто, то эти поцелуи к его  долголетию никакого отношения не имеют… Не о таких поцелуях писали поэты, не их запечатлели Канова и Роден, Фрагонар и Шагал! Вреда в них, разумеется, нет, но вот насчет выброса эндорфинов и возросшего иммунитета – извините, леди и джентльмены, как-то не верится! Так что, если хотите не просто получить удовольствие, но и пользу, то целуйте тех, кого действительно любите. Ну, хотя бы в эту самую минуту.
С праздником, друзья! С веселым, жизнерадостным, озорным летним праздником! Да, совсем забыла: мужчины, которые целуют своих жен, уходя на работу, живут на пять лет дольше. Ну вот, теперь действительно все: можно целоваться!

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
8

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию