23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика05.07.2010

Совещание глав муниципальных образований на лихославльской земле

Программа мероприятия получилась насыщенный, она включала в себя и посещение СПК"ТверьАгроПром", местного радиаторного завода и нового корпуса ЦРБ.

"Нам есть к чему стремиться!" Таким был лейтмотив очередного аппаратного совещания при главе Калининского района. У  кого отпуск, а у  всех подразделений администрации района работы сейчас – непочатый край. Первоочередные задачи очевидны – стопроцентная  подготовка:  школ – к 1 сентября, объектов ЖКХ – к отопительному сезону. Особое внимание как всегда уделено здравоохранению, тем более что поводов для критики в этой, да и в других проблемных сферах достаточно.

Глава района  Елена Абрамова  подробно рассказала присутствующим о совещании глав муниципальных образований при губернаторе, которое состоялось в минувший вторник на лихославльской земле. Программа мероприятия получилась насыщенный, она включала в себя и  посещение СПК"ТверьАгроПром",  местного радиаторного завода и  нового корпуса ЦРБ.

Начнем с   "ТверьАгроПрома" –  хозяйства, которое занимается производством элитного картофеля, «картофеля от губернатора», как пошутил  на интернет – сайте «Твиттер»  Дмитрий Вадимович. И в каждой шутке есть большая доля  правды: глава региона  сам сел за трактор (с GPS) и культивировал местные угодья. Впрочем, такая возможность может появиться и у калининских фермеров – инвесторы готовы прийти  в наш район с  новыми технологиями при условии подготовки полей под картофель. Разговор на эту тему с инвесторами у Елены Абрамовой уже состоялся. Есть и еще один интересный проект, связанный со строительством в Калининском районе картофелехранилища – это хорошая стартовая площадка  для основательной работы с инвесторами. Лихославльский опыт, то есть район с агробизнесом плюс город с хорошо работающими  предприятиями прекрасно иллюстрирует мысль губернатора о претворении в жизнь на конкретной территории  ключевых проектов.

Еще один важнейший идеологический аспект касается конкретной реализации посланий Президента, губернатора области, главы района. Причем эта задача стоит не только перед администрацией, но и перед каждым сельским поселением. Говоря проще, жители в деревнях и селах не знают, чем занимается местная власть, а знать они это должны! В том числе и для общественного  контроля власти. Поэтому нужны  конкретные планы реализации посланий в каждом поселении и отчеты  местной власти перед депутатами местных советов и так далее по восходящей.

Перейдем к отраслевым вопросам: районная власть намерена  заключить соглашение   с департаментом лесного комплекса. Это поможет не только систематизировать сведения по дровам, деловой древесине, но и воспользоваться изменениями в ряде областных нормативных документах, а значит –  помочь, к примеру, многодетной маме получить дрова без  проволочек.

Вкратце о сельском хозяйстве: выводы на  совещании в Лихославле очевидны –, в частности, это развитие сети кооперативных рынков, выполнение и перевыполнение плановых показателей. Разумеется,  заготовка кормов должна быть не ниже уровня прошлого года. Кстати, на заготовку кормов в плоскости общественных работ можно привлечь школьников. 
 По всем вышеприведенным позициям главой района даны конкретные указания и поручения  своим заместителям, руководителям подразделений.

Особое внимание, естественно, нужно уделить медицине, не допуская удорожания медуслуг, а напротив, работая с прицелом на  максимальную доступность и эффективность. Медицинский и ряд других «хромающих» на обе ноги вопросов (особенно ЖКХ) будет детально рассматриваться на ближайшем аппаратном совещании и при  предметном и нелицеприятном   разговоре с руководителями отраслей.

Автор: Сергей Алексеев, «Ленинское знамя»
25

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есемово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость