16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.07.2010

Летний отдых: смена за сменой

В минувший понедельник закончилась первая смена школьных и загородных лагерей. О том, как отдыхается калининским школьникам, мы решили спросить у директоров и педагогов.

В минувший понедельник закончилась первая смена школьных и загородных лагерей. О том, как отдыхается калининским школьникам, мы решили спросить у директоров и педагогов.

Галина Васильевна Ворсобина, директор Оршинской школы:
– За первую смену в нашем школьном лагере отдохнули 69 ребятишек. Десять посещали трудовой лагерь – среди прочих дел, они очищали асфальт на школьной территории от сорной травы. Несколько человек побывали в загородных лагерях. Благодаря помощи администрации района, мы побывали на экскурсии в Торжке, которая очень понравилась детям. Во вторую смену лагерь примет 26 учащихся.
 
Галина Николаевна Трифонова, директор Полубратовской школы (филиал Пушкинской школы):
– За первую смену у нас отдохнули 10 человек – с семи до четырнадцати лет, второй смены, наверное, не будет, так как все дети уезжают. Двое ребят, благодаря управлению соцзащиты района, получили бесплатные путевки в лагерь «Энергетик». Перед началом первой смены мы сделали частичный ремонт – покрасили, побелили, а продолжим его делать в августе, когда учителя выйдут из отпусков. Дни в лагере были очень насыщенными: много интересных конкурсов, игр, занятий, которые мы проводили вместе с Полубратовским клубом. Устроили даже экскурсию по поселку.
 
Марина Владимировна Орлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Рождественской школы:
– Отдохнули 40 учеников с 1 по 9 класс, во вторую смену, как всегда, ребят будет значительно меньше – 22. В загородные лагеря у нас никто не поехал, поэтому мы отдыхали здесь: были подвижные и настольные игры, спортивные занятия, прогулки. Всей группой ездили в Тверь на увлекательную экскурсию. Удалось побывать в Ботаническом саду, в Театре кукол (причем не только на спектакле, но и за кулисами!) и во Дворце детей и молодежи в планетарии. 10 наших старшеклассников, по направлению службы занятости, делали мелкий ремонт школы , и еще двое работали с библиотечным фондом.

Марина Николаевна Фролова, начальник школьного лагеря Медновской школы:
– За первую смену в нашем школьном лагере отдыхали 60 человек, во вторую их будет 30. Четыре человека отдохнут в загородном лагере «Энергетик», еще несколько ребят бесплатно отдохнут в оздоровительных санаториях. Отдых получился насыщенным, каждый час  расписан: компьютерный час, игровой, трудовой, вожатский… Ежедневно  работал видеосалон. Ребята из нашей школы показали на Дне района в Мермеринах поставленный ими кукольный спектакль, а еще мы заняли на районном празднике первое место по бегу. 17 июня были в Торжке, на экскурсии: побывали в вертолетном музее, в мастерской золотошвей, посмотрели древние монастыри. Работает в школе и трудовой лагерь, ремонтная бригада трудилась целый месяц.

Наталья Александровна Тремасова, начальник школьного лагеря Краснопресненской школы:
– Первая смена закончилась, за это время в нашем лагере побывали 40 ребятишек (с 1 по 8 класс), плюс к тому 10 человек, благодаря помощи управления соцзащиты, отдохнули бесплатно, еще четверо ездили в лагерь «Энергетик». Всю смену в школе были заняты ребята из трудового лагеря, делали генеральную уборку. Во вторую смену примем 16 человек (из них 6 «бесплатников»). Отдых разнообразный: мы закупили новый спортинвентарь, настольные игры, в школе есть два компьютера, DVD. Ездили на экскурсию в Тверской краеведческий музей. И, кроме того, наши ребята представили на Дне района в Мермеринах стенд, рассказывающий об истории и нынешней жизни нашей школы.

 

Автор: Анна Петрова «Ленинское знамя»
9

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость