26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 05.07.2010

Тверская область подружилась с Камчатским краем

Фотограф: Архив "ТЖ"

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Голубев рассказал об июньском визите делегации Законодательного собрания региона на Дальний Восток

Руководитель фракции «Единой России» Сергей Голубев рассказал об июньском визите делегации Законодательного собрания региона на Дальний Восток:

– Это была рабочая поездка с целью установления отношений с  парламентом одного из субъектов Дальневосточного федерального округа. Этот субъект близок нам с точки зрения бюджетного процесса. Мы заключили соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Кроме меня в нашу делегацию вошли руководитель аппарата фракции  Леонид Гальперин, председатель комиссии по реализации приоритетных нацио-нальных проектов и демографической политике в Тверской области Геннадий Мохначев, руководитель правового управления Татьяна Ипатова.
Соглашение заключено сроком на пять лет и считается пролонгированным на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит другой о своем желании прекратить его действие. Им предусматривается обмен планами законотворческой деятельности, аналитическими, методическими и другими материалами, опытом работы, проведение совместных конференций, семинаров, встреч и консультаций, создание совместных комиссий и рабочих групп, участие представителей сторон в парламентских заседаниях, заседаниях постоянных комитетов, комиссий и рабочих групп.

Наших камчатских коллег очень интересовала реализация приоритетных национальных проектов в Тверской области, о которой подробно и очень доходчиво рассказал Геннадий Мохначев. Обменялись опытом работы и руководители аппаратов, правовых управлений обоих региональных парламентов.

Камчатка – субъект уникальный. Там населения порядка 340 тысяч человек, из них процентов  80 живет в областном центре. Плюс два небольших города – Вилючинск (ЗАТО – база подводных лодок) и Елизово (аэропорт). В основном же там небольшие поселения, куда можно добраться либо по морю, либо вертолетом.

Межпарламентские связи будут иметь большое значение не только для нашего, но и для будущего созыва депутатов. Часто подразумевая общую законодательную линию федеральную, мы адаптируем ее к региональным условиям. Чтобы успешно это делать, важно знать течение законодательного процесса в других субъектах. В конечном счете, все это делается на благо жителей наших регионов.

Вообще, будь моя воля, организовал бы какую-нибудь федеральную программу по ознакомлению жителей России с жизнью в других субъектах Федерации.

Автор: Подготовил Арс БАЙРАМОВ
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость