25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура02.07.2010

Арт-граффити будет в каждом тверском дворе

Тверская молодежь с удовольствием откликнулась на призыв главы администрации Твери Василия Толоко принять участие в акции «Арт-граффити». Студенты училища имени А.Г. Венецианова уже раскрасили несколько трансформа-торных будок. И это только начало. Глава администрации также внес свой вклад в благоустройство одного из тверских дворов.

Тверская молодежь с удовольствием откликнулась на призыв главы администрации Твери Василия Толоко принять участие в акции «Арт-граффити». Студенты училища имени А.Г. Венецианова уже раскрасили несколько трансформаторных будок. Глава администрации также внес свой вклад в благоустройство одного из тверских дворов.  


Специальные краски, которые не смоет дождь, и немного фантазии – вот и все, что нужно для того, чтобы трансформаторная подстанция с унылыми стенами превратилась в настоящее произведения искусства. Глава администрации Василий Толоко посетил три тверских двора, в которых серые постройки, благодаря художественному таланту студентов училища имени А.Г Венецианова и активистов «Молодой гвардии «Единой России», радуют глаз яркими картинками. Эскизы молодых художников отбирали профессионалы – специалисты отдела городской эстетики администрации Твери.

Во дворе дома №31 А по проспекту Чайковского Василий Толоко примерил на себя роль художника и с помощью баллончика с краской вывел на стене трансформаторной подстанции – «Тверь – 875». 

- В том, что процесс этот творческий, захватывающий, я убедился сегодня сам. Акцию считаю очень важной и своевременной. Она дает возможность тверской молодежи присоединиться к большой благоустроительной работе в городских дворах, которую мы сейчас проводим и по городской программе «Тверской дворик», и по всероссийской программе «Единой России». Я считаю, таким образом мы вместе сможем поставить заслон «черным» граффитчикам, которые  просто «метят территорию», и на деле доказать любовь к родному городу.

Над художественным оформлением строений трансформаторных подстанций смогут поработать члены студотрядов. Работа будет оплачиваться, расходные материалы предоставят. Да и построек в городе еще столько, что места для полета фанта-зии хватит всем желающим. Конечно, помощь участникам акции «Арт-граффити» окажут студенты венециановского училища.

Первым участникам акции «Арт-граффити» Василий Толоко вручил дипломы и сувениры. Администрация Твери всегда поддерживала и будет поддерживать молодых людей, которые  готовы  внести свою лепту в  развитие городской эстетики.

Автор: "Муниципальные вести"
9

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию