22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 02.07.2010

В Твери вышла книга, посвященная сиротам войны

«Мы не участники войны, мы павших воинов сыны» - так называется книга, рассказывающая о нелегкой судьбе тех, чьи отцы не вернулись с фронта. Она должна стать еще одним шагом на пути к получению званием «дети-сироты войны» официального статуса. На презентации книги побывал глава администрации Твери Василий Толоко.

«Мы не участники войны, мы павших воинов сыны» - так называется книга, рассказывающая о нелегкой судьбе тех, чьи отцы не вернулись с фронта. Она должна стать еще одним шагом на пути к получению званием «дети-сироты войны» официального статуса. На презентации книги побывал глава администрации Твери Василий Толоко. 

Городская общественная организация «Дети-сироты войны» существует уже не первый год. Она объединяет сотни людей со схожими судьбами. Каждый из них потерял на фронте отца. Каждому пришлось с детства привыкать к тяжелому труду и многочисленным лишениям послевоенных лет. Сегодня они требуют от государства признания своих прав, добиваясь, чтобы звание «дети-сироты войны» получило официальный статус. Еще одним шагом к достижению этой цели должна стать книга «Мы не участники войны, мы павших воинов сыны». Она представляет собой собрание воспоминаний тех, кто потерял на войне самого близкого и родного человека. Презентация издания состоялась сегодня. «Наши отцы положили свои жизни, защищая Родину, - отметила в своем выступлении председатель организации «Дети-сироты войны» Раиса Богатырева. – Мы своими слабыми детскими руками восстанавливали страну из руин и оказались ею забыты. Но мы не собираемся сдаваться и обязательно добьемся, чтобы звание «дети-сироты войны» было узаконено на государственном уровне». Раиса Богатырева выразила благодарность администрации города за поддержку в издании книги и помощь в решении многих вопросов. 

«Эта книга – подарок не столько от администрации, сколько от ваших отцов, - обратился к собравшимся глава администрации Твери Василий Толоко. – Мы любим и ценим вас. Можете всегда рассчитывать на поддержку муниципалитета. В следующем году будет отпраздновано 70-летие со дня освобождения Калинина. Дети-сироты войны  не останутся без внимания!»
Не так давно «Дети-сироты войны» получили грант губернатора Тверской области. Средства будут израсходованы в том числе на создание электронной база данных всех членов организации. 
 
Автор: "Муниципальные вести"
21

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость