04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье02.07.2010

В Максатихинском районе откроется два кабинета врача общей практики

О настоящих профессионалах своего дела, ветеранах медицинского труда и просто энтузиастах, наша сегодняшняя беседа с главным врачом Максатихинской центральной районной больницы Татьяной Цыгановой.

Проблем у отечественной медицины всегда было немало, и связаны они, как правило, с недостаточным финансированием этой наиважнейшей отрасли.
Но, несмотря на это, люди, посвятившие свою жизнь медицине, делают все возможное, а порой, и невозможное для того, чтобы сохранить жизнь человека.
О них, настоящих профессионалах своего дела, ветеранах медицинского труда и просто энтузиастах, наша сегодняшняя беседа с главным врачом Максатихинской центральной районной больницы Татьяной Цыгановой.

-В начале нашей беседы – заметила Татьяна Викторовна, – хотелось бы напомнить о том, что, благодаря нацпроекту «Здравоохранение», реализуемому у нас в районе, наша больница получила достаточно много современного оборудования, которое в настоящее время активно используется в работе. Это ультразвуковой аппарат, гастроскоп, флюорограф, фетальный монитор для родильного отделения и многое другое.

Конечно, есть еще необходимость в приобретении нового оборудования, в решении других насущных проблем, но, думаю, что это в дальнейшем найдет свое решение, тем более что руководство администрации нашего района заинтересовано в улучшении материально-технической базы здравоохранения района.

-Татьяна Викторовна, а планируется ли в ближайшее время открытие на селе кабинетов врача общей практики?

-Да, в этом году, где-то в конце октября – начале ноября, мы планируем открыть два кабинета врача общей практики: в селе Сельцы и деревне Райково. Почему именно там? Потому что в этих населенных пунктах, достаточно удаленных от райцентра, есть необходимость в открытии офисов врачей общей практики, то есть населению, в большинстве своем престарелого возраста, некуда обратиться за медицинской помощью.

-Немало разговоров в последнее время ведется о намечаемой реконструкции гостиницы «Молога» под поликлинику. Когда это предположительно осуществится?

-В будущем году планируется реконструкция гостиницы под поликлинику. Тем самым мы улучшим материально-техническую базу поликлиники, которая сегодня находится в крайне плачевном состоянии.

-Не преувеличением будет сказать, что наша медицина, несмотря на все трудности нынешнего времени, продолжает жить и развиваться, благодаря, главным образом, людям, посвятившим этой замечательной профессии многие и многие годы…

-Да, и таких людей трудится у нас немало. Хотелось бы отметить самых опытных из них, посвятивших медицине от 10 до 30 и более лет. Заслуженными ветеранами медицинского труда, гордостью нашей профессии по праву являются многие мои коллеги. Всем им, а также коллективам работников служб скорой помощи, бухгалтерии, пищеблока, зубопротезного кабинета, стоматологического кабинета поликлиники, сотрудникам рентген – и физиокабинетов, инфекционного отделения, баклаборатории, прачечной, коллективам фельдшерско-акушерских пунктов, а также тем, кто следит за чистотой и порядком в медицинских учреждениях, нашим санитарочкам,– хотелось бы сказать огромное спасибо за их нелегкий, но очень благородный труд во благо людей.

Автор: Беседовала Ольга Цветкова
19

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию