28 Марта 2017
$57.02
61.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 02.07.2010

В Весьегонском районе на мужчину напал бобр (ВИДЕО)

Фотограф: http://dmitriyzh.narod2.ru/

Отбиться от агрессивного грызуна удалось с трудом, рану на ноге пришлось зашивать в больнице.

Отбиться от агрессивного грызуна удалось с трудом, рану на ноге пришлось зашивать в больнице.


Случай, о котором сообщает газета «Весьегонская жизнь», произошел около деревни Пореево Весьегонского района. Рыбак (назовем его Сергей) возвращался в деревню с уловом. Путь рыбака лежал мимо речки Шарицы, на которой через каждые двести-триста метров бобры соорудили плотины. Неожиданно один из бобров, строивших «хатку», пошел навстречу рыбаку. 

Сергей остановился, и грызун кинулся на него. Бобр вцепился в ногу мертвой хваткой и потащил мужчину к речке. Испуганный рыбак начал бить животное удочками по голове – в итоге агрессивный бобр отпустил ногу и ретировался. 

Рыбак с трудом доковылял до дома. Рана от укуса была такой глубокой, что пришлось обращаться за помощью к хирургам. 

Справка:

Бобр — крупный грызун, приспособленный к полуводному образу жизни. Длина его тела достигает 1-1,3 м, высота в плече — до 35,5 см, а масса — до 30-32 кг.

ru.wikipedia.org

Признаемся, узнав о случае с Сергеем, мы поверили не сразу. Перелопатили Интернет, перелистали гору литературы, но нигде не нашли упоминаний о нападениях бобров на людей. Это животное, несмотря на то, что природа дала ему острые длинные зубы, питается стеблями и корневищами растений, любит кору деревьев. И вполне миролюбиво. 

Но в центральной больнице Весьегонского района нам подтвердили, что 16 июля к медикам обратился мужчина, житель Санкт-Петербурга с раной правой голени. Пострадавший пояснил врачам, что его укусил бобр. 

Местные жители рассказали нам, что деревня Пореево относится к числу заброшенных. В ее окрестностях можно встретить и волков, и лис, и медведей. А бобры и вовсе расплодились здесь в огромном количестве. 

Доктор биологических наук, профессор Андрей Зиновьев, к которому мы обратились с просьбой объяснить агрессию бобра, был краток:

 - Причина – неожиданность. Иначе бы бобр просто убежал. Нападение – рефлекторная реакция животного, когда ему некуда бежать, когда нет пути для отступления. Скорее всего, рыбаку не повезло – остановившись, он перекрыл бобру путь к воде, и животному пришлось напасть. Так поступают не только бобры – в таких ситуациях нападают на людей даже крысы и мыши.  

Автор: Юлия Овсянникова
354

Возврат к списку

В университет с частушками | В Тверском педагогическом колледже проходит досрочная сдача ЕГЭ
35-летний Николай Соловьев 18 лет работает в одной из школ Максатихинского района. Преподаватель истории, краевед, финалист конкурса «Учитель года-2012», призер областного фестиваля гармонистов и частушечников, сегодня он пришел в пункт досрочной сдачи ЕГЭ, чтобы сдать экзамен по русскому языку.
27.03.201721:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию