24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.07.2010

За пьяных детей будут наказывать родителей

Медики утверждают: употребление 7,8г алкоголя на килограмм массы тела, что приблизительно равно 1-1,25 л водки для взрослого человека, ведёт к смертельному исходу. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше. Оказывается, не так уж и долог он, этот путь в мир иной. А если торить его лет так с тринадцати-четырнадцати или и того раньше, начав с, казалось бы, безобидного пива.

Медики утверждают: употребление 7,8г алкоголя на килограмм массы тела, что приблизительно равно 1-1,25 л водки для взрослого человека, ведёт к смертельному исходу. Для детей смертельная доза в 4-5 раз меньше.

Оказывается, не так уж и долог он, этот путь в мир иной. А если торить его лет так с тринадцати-четырнадцати или и того раньше, начав с, казалось бы, безобидного пива.

Реакция молодёжи на подобного рода высказывания: мол, полный бред, сейчас опять нотации начнутся по поводу вредных последствий употребления алкоголя. Будучи искренне убеждёнными в том, что взрослые придумывают «сказки» о надломленном здоровье и покалеченных судьбах, большинство подростков мимо ушей пропускают родительские увещевания. «Что сделается здоровенному детине от баночки-другой пива? Да это как слону дробинка! И вообще, что за отдых, например, на дискотеке совсем без спиртного?» – вот мнение подавляющего большинства представителей подрастающего поколения, вот к чему мы катимся, или, вернее сказать, до чего уже докатились. 

За ребенка, распивающего любые алкогольные напитки – слабые или покрепче, – предложено наказывать родителей.

МВД подготовило законопроект, по которому за детское пристрастие к спиртному их будут не только штрафовать, но и подвергать административному аресту.

МВД выработало целый пакет законопроектов, цель которых – переломить ситуацию с неблагополучным детством. Милицейские предложения по «пьяному детству» войдут в стратегию по молодежной политике.

По данным комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации района, за 2009 год по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» к административной ответственности были привлечены шесть школьников в возрасте 16 лет, а родители двух подростков, не достигших шестнадцатилетнего возраста, – по статье 20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно: распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах». В позапрошлом году нарушителей было выявлено чуть больше: восемь по статье 20.21 КоАП РФ и трое по статье 20.22, причём среди этих одиннадцати две девушки! Штрафы были наложены минимальные: по 100 рублей – на шестнадцатилетних подростков и по 300 рублей – на родителей. Данное наказание не так уж и ощутимо для семейного бюджета, а вот оборотная его сторона: дети, уличённые в ходе вечерних рейдов, совершаемых всеми субъектами профилактики (сотрудниками милиции, КДН и ЗП, территориального отдела соцзащиты, образовательных учреждений), приглашаются вместе с родителями «на ковёр» для беседы воспитательного характера и подлежат постановке на учёт инспектором ПДН и комиссией по делам несовершеннолетних при администрации района. Из тех, кто в прошлом году «попался», все, кроме одного подростка, ранее на учёте не состояли, теперь вот отличились… Это ведь, словно клеймо: «Хулиган, нарушитель общественного порядка», едва ли не потенциальный преступник, изгой общества!
По некоторым данным в России пьют 11,5 тысяч детей. 161 ребенку в возрасте от 10 до 14 лет поставлен диагноз "алкоголизм". Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками (в основном пивом ) за последние десять лет снизился с 14 до 11 лет. Приведенные показатели рассчитывались исходя из числа обратившихся в медицинские учреждения; истинные же цифры, скорее всего, значительно больше.

Величина ежегодно израсходованных детьми и подростками средств на покупку алкогольных напитков составляет приблизительно 78 миллиардов рублей. 

По данным за 2008 г., число подростков, страдающих алкогольной зависимостью, составляет 30,7 чел. на 100 тысяч населения.

Не спорю, в глазах сверстников, тоже на данный момент употребивших алкоголь, подвыпивший молодой человек – душа компании, а на самом деле? «Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четыре качества. Вначале человек становится похожим на павлина – он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает характер обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным в своей силе. Но в заключение он превращается в свинью и, подобно ей, валяется в грязи», – таково мнение Абдуль-Фараджа, одного из самых выдающихся представителей сирийской средневековой литературы. Разве он не прав? На какой бы стадии из перечисленных вы ни остановились, со стороны это в любом случае выглядит глупо. Неужели выглядеть глупо, и того хуже – на следующий день вспомнить об этом лишь со слов приятелей ( ведь в головном мозге вместо клеток, которые должны были запомнить вчерашний день – рубец в палец толщиной), теперь вошло в моду? Вряд ли, просто, наверное, желание быть как все и казаться взрослее (ещё раз подчёркиваю – не быть, а казаться) отнимает у нашей молодёжи чувство собственного достоинства, и топят наши «богатыри» в пивной луже способность видеть себя со стороны и рассуждать здраво.
Кроме того, учёными доказано, что когда юноша начинает употреблять пиво, у него в организме начинает накапливаться очень много гормонов, похожих на женский гормон прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает биологически из мужчины потихоньку превращаться в женщину, а у девушек, употребляющих пиво, происходит постепенно появление мужских вторичных половых признаков. Например, в животном мире это может быть появление петушиного гребня у кур, а в мире людей – появление усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности.

Если кто-то равнодушен к своей внешности, уверяю вас, внутренний мир страдает от употребления алкоголя ничуть не меньше. Почему у тех, кто накануне пил, с утра болит голова и их мучает жажда? Потому что после каждой, даже так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших клеток нейронов. Температура под черепом 36 градусов по Цельсию, и эти убитые клетки начинают гнить и разлагаться. Чтобы они не отравили мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости для «промывания» головного мозга. Она-то и давит с утра голову клешнями. В результате тот, кто пьёт водку, вино и пиво, на утро мочится собственными мозгами. Это не сказка, уважаемая молодёжь, а абсолютно точный научный афоризм.

«Так почему же мы не замечаем этих ужасных последствий?» – спросите вы. Да потому, что молодой организм обладает приблизительно десятикратным запасом капилляров (то есть, в данный момент функционирует лишь 10% от общего их количества). Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми.

Пивная субкультура – это зарождение нарко- зависимости, ведущей к деградации поколений, а в конце концов – к гибели всего народа.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения.
В 1985 году в канадских клиниках были проведены исследования на основе которых было установлено, что диагноз «пальпируемая печень» чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво. 
Автор: М. БЕЛЯКОВА, "Молоковский Край"
24

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость