24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт02.07.2010

В Молоковском районе – опасные и непроезжие дороги

Ахматовские дороги – головная боль главы администрации поселения В.Б. Юлыева, а также директора школы В.В. Садиковой, родителей учеников, которых возят в школу, шофёров и пассажиров автотранспорта, вынужденных ездить по этим чрезвычайно опасным дорогам.

Ахматовские дороги – головная боль главы администрации поселения В.Б. Юлыева, а также директора школы В.В. Садиковой, родителей учеников, которых возят в школу, шофёров и пассажиров автотранспорта, вынужденных ездить по этим чрезвычайно опасным дорогам.

Зимой, по словам главы администрации поселения, выручали председатель колхоза «За мир» А.А.

Садиков и глава КФХ А.Д. Прозоров, выделявшие технику на расчистку жизненно необходимых дорог, а также механизатор колхоза «За мир» Саватеев Анатолий Николаевич, не считаясь со временем, расчищавший дороги по восемь-десять часов, чтобы люди могли дойти и доехать до офиса врача, ученики – до школы и так далее. Владимир Бабакулович очень благодарен этим людям. Часто А.Д. Прозоров сам лично садился на бульдозер и чистил дорогу для жителей д. Перово.

Но несмотря на все усилия, приходилось в гололёд и отменять школьные рейсы, чтобы не подвергать детей опасности.

На обслуживание дорог зимой истрачено шестьдесят семь тысяч рублей. Больше в бюджете поселения средств на эти цели нет.

А дорога Уменицы-Кулачево, мало сказать, непроезжая. Её превратили в сплошную глубокую канаву тяжёлые лесовозы, которые напрямую доставляют лес из Максатихи в Сандово. И никакой управы на лесозаготовителей нет. Та же участь ожидает деревню Новосёлка.

– Я не знаю, кто в силах остановить этот беспредел, – говорит В.Б. Юлыев. – Всё начальство в курсе, но мер никаких не принято до сих пор. Хочется, чтобы нас услышали и откликнулись на наши серьёзные проблемы с дорогами. Нам очень хотелось бы, чтобы свои обязательства по обслуживанию дорог полностью выполняло Молоковское ДРСУ. Например, дорогу II класса Молоково-Ахматово-Покров прогрейдировали этой весной только до Ахматова. А ведь из Покрова осуществляется подвоз школьников, и об этом должны помнить не только мы с директором школы. К дорогам III класса, переданным с 1 апреля 2010 года на баланс поселения, на обслуживание которых заключён договор с ДРСУ, дорожники пока не приближались. Все упрёки за плохие дороги от жителей, которые исправно платят дорожный налог и гробят на них свои машины, должны наконец услышать на всех уровнях власти.

Автор: "Молоковский край"
30

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость