19 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.07.2010

Врач с большой буквы из Оленинского района

О медицине, профессии врача Лариса Валентиновна Немцева мечтала с детства и приложила максимум усилий к тому, чтобы мечта эта осуществилась.

В последние годы в сельской медицине есть большие кадровые проблемы. По ряду причин молодые специалисты, окончив институт, медицинский колледж, не изъявляют большого желания ехать в глубинку. Разбежались по городам и весям даже те выпускники Тверской медицинской академии, кто поступал по целевому направлению из района. Как говорится, рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше.

И на этом, абсолютно не радужном фоне решительный шаг выпускников медицинской академии Ларисы Немцовой, которая сегодня работает в нашей районной больнице врачом-дерматовенерологом, представляется волевым и вызывающим большое уважение.

Лариса Валентиновна родилась в деревне Глазки. Закончила Оленинскую среднюю школу. Корнями она в этой земле, которую всю жизнь пахал ее отец. И пусть не покажется кому-то банальной, вроде бы, затертая фраза: «Где родился, там и пригодился». Но по отношению к героине нашего повествования она как раз к месту.

О медицине, профессии врача Лариса мечтала с детства и приложила максимум усилий к тому, чтобы мечта эта осуществилась. Наверное, немаловажно было и то, что мама девушки, по образованию медицинская сестра, хотя и работала долгое время воспитателем детского сада. У нее дочь интересовалась, как спасают человека от болезни, как правильно ставить уколы, капельницы, выполнять необходимые  медицинские процедуры.

Желание выучиться на медика было настолько велико, что Лариса после окончания 9-го класса нацелилась поступать в Ржевское медучилище на фельдшерское отделение. Однако на семейном совете, взвесив все «за» и «против» решили, что такой шаг совершать преждевременно, надо вначале получить среднее образование.

Два последних года в школе пролетели незаметно. Отгремел выпускной бал. Лариса, получив аттестат зрелости и целевое направление в Тверскую медицинскую  академию, стала студенткой лечебного факультета. Шесть лет упорного умственного труда, и вот он в руках – заветный диплом врача. Мечта юности сбылась.

- Почему вы стали дерматовенерелогом, а не стали, допустим, терапевтом или окулистом?- поинтересовался  я у своей собеседницы.

И Лариса Валентиновна с уверенностью увлеченного профессией человека сказала, что она с первого курса приняла для себя решение, что будет заниматься кожными болезнями. После окончания академии, продолжила обучение в Интернатуре, где ведущий профессор-дерматовенеролог своей работой с   врачами-интернами убедил молодых коллег в верности выбора профессионального пути.

С 2004 года работает в нашей больнице молодой врач Л. В. Немцева. Работает с душой. Будучи человеком коммуникабельным и доброжелательным, легко устанавливает контакты  с приходящими на прием пациентами, те, в свою очередь, отвечают ей взаимностью.

Ларису Валентиновну в коллективе встретили хорошо, создали все возможные условия для работы, старшие коллеги помогают и поддерживают.

К сожалению, молодому доктору не удалось решить квартирный вопрос в районном центре. Каждый день ей приходится добираться до больницы из Глазков, где они с мужем приобрели дом. Однако это обстоятельство не омрачает жизнь и настроение Ларисы Валентиновны. В семье она счастлива и любима. В своем уютном доме отдыхает душой от различных жизненных неурядиц, воспитывает ребенка и, как говорит сама, в обстановке  взаимоуважения, добра и тепла вдохновляется на новые дела…

В эти выходные дни Л. В. Немцова отмечает сразу два праздника, профессиональный – День медицинского работника и День молодежи, с которыми мы от души ее поздравляем. Согласитесь, это прекрасно, когда молодые кадры возвращаются работать на малую родину.

 

Автор: А. ЗАМАРАЕВ, газета «Наша Жизнь»
25

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость