26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование02.07.2010

Выпускникам удомельских школ вручили направления в вузы

В нынешнем году 38 ребят из Удомли и ЗАТО «Озерный» получили от концерна «Рос-энергоатом» возможность приоритетного поступления в вузы, готовящие специалистов для атомной энергетики.

В нынешнем году 38 ребят из Удомли и ЗАТО «Озерный» получили от концерна «Рос-энергоатом» возможность приоритетного поступления в вузы, готовящие специалистов для атомной энергетики.

Для талантливой молодежи - это серьезный шанс получить хорошее образование в престижных технических университетах России и начать профессиональную карьеру. Для родителей – гарантия бесплатного обучения детей. Для руководителей АЭС – формирование кадров и династий энергетиков.

Большинство обладателей целевых направлений – участники «Олимпиады атомных станций». Концерн «Росэнергоатом» проводит предметные олимпиады по математике и физике  среди выпускников средних школ в областях, где расположены АЭС, уже третий год.

В прошлом году первый, заочный, этап закончился в ноябре. Очный этап прошел в декабре 2009 года в Балакове, Волгодонске, Курчатове, Десногорске, Екатеринбурге, Заречном, Иванове, Калининграде, Нововоронеже, Полярных Зорях, Сосновом Бору и Удомле. Организатором второго этапа в Удомле выступил Ивановский энергетический университет при содействии управления образования Удомельского района. По математике в нем приняли участие 58 учащихся средних школ Удомли и ЗАТО «Озерный», по физике – 48. По результатам двух этапов лучшие знатоки этих наук решением комиссии получили целевые направления в профильные вузы. 

Наши ребята выступили в столь престижном российском соревновании интеллекта очень достойно. Анастасия Гордеева из Удомельской средней школы №2 стала победителем олимпиады по математике, а три учащихся средней школы №5 – Евгения Махновец, Арсений Осинин и Ксения Фещукова – заняли по этому предмету почетное третье место. Призером олимпиады по физике стал ученик средней школы №5 Александр Петухов. Это прекрасные результаты труда ребят, педагогов и родителей! На торжественной церемонии вручения направлений были отмечены и учителя, подготовившие своих учеников к олимпиаде. 

Большинство ребят в беседе сказали, что выбрали профессию энергетика отнюдь не случайно. Это и престиж отрасли, и хорошее образование, и возможность сделать карьеру. После окончания учебы многие хотят вернуться в Удомлю и трудиться на КАЭС.

Автор: Наталия Никитина, «Удомельская газета»
19

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию