30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.07.2010

Три медалистки из Оленино

Екатерина Шилова, Наталья Козлова и Татьяна Шустрова не просто выпускницы Оленинской средней школы 2010 года, они еще и гордость педагогического коллектива. Катя и Наташа вместе с аттестатом о среднем образовании получили еще и золотые медали, у Тани медаль серебряного достоинства.

…Вот и  отгремели по всей стране  шумные балы выпускников. Тысячи юношей и девушек  теперь уже навсегда простились с родными пенатами и вступили во взрослую жизнь. В их ряду эти три миловидные девушки: Екатерина Шилова, Наталья Козлова и Татьяна Шустрова не просто выпускницы Оленинской средней школы 2010 года, они еще и гордость педагогического коллектива. Катя  и Наташа вместе с аттестатом о среднем образовании получили еще и золотые медали, у Тани медаль серебряного достоинства. 

С глубокой благодарностью говорят девушкам о своих учителях, которые все 11 лет давали им глубокие, прочные знания, о родителях, которые всегда были и будут  их надежной опорой. А сами педагоги, мамы и папы с гордостью говорят, что отличные оценки в их дневниках все эти годы, заслуга, прежде всего, самих выпускниц. И это действительно так, ведь учителя всех стараются учить на «отлично», и никто из родителей не хочет, чтобы его ребенок был ленивым двоечником, но, увы, медалистами становятся  самые упорные, самые настойчивые и целеустремленные. И не прав тот, кто думает, что отличники это зубрилы, которых кроме учебников и уроков ничего больше не интересует.

Девушки, о которых мы сегодня рассказываем, были в школе активными общественницами, интересными личностями. Так, Наташа Козлова – неоднократный победитель в номинации «Сольное пение» в районном конкурсе «Утренняя звезда», а Катя Шилова успевала учебу в школе совмещать с занятиями в музыкальной школе, где обучалась по классу «Гитара». О Тане Шустровой мы уже  как-то писали, в своей  родной деревне Холмина девушка не раз выставляла свои рисунки, поделки. Ее работы, можете поверить, интересны и профессиональны.

Да, взрослая жизнь, в которой вступили девушки, наверняка не будет легкой, и  школьные годы еще вспомнятся не раз. А пока  можно отдохнуть перед новой, студенческой жизнью. Прекрасные аттестаты позволяют нашим землячкам поступить без всяких  проблем в высшие учебные заведения. Наташа Козлова решила пойти по стопам старшей сестры Ольги (5 лет назад та также закончила с золотой медалью ОСШ, а недавно защитила диплом в Саратовской юридической академии)  и стать юристом. В этой же сфере себя видит и Катя Шилова. А вот у Татьяны, как она нам говорила несколько раньше, планы связаны с дизайном, с живописью.

Хочется верить, что все у девушек получится, и во взрослой жизни им помогут не только полученные в школе знания, но и  то, что так старательно прививали им педагоги: чувство дружбы и взаимовыручки, умение не пасовать перед трудностями, не лениться, уметь добиваться поставленной цели. И экзамен на проверку этих знаний окажется, пожалуй, посерьезнее выпускных.

Успехов вам, медалистки!

Автор: Л. ЛАЗАРЕНКО, «Наша жизнь»
33

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию