26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2010

9 байкеров Озерного участвовали в мотопробеге "Вехи истории"

В прошлом году в Озерном появился первый байкерский клуб - "Road Rash". Несмотря на то, что вступить в него могут все желающие от 14 и без ограничений, судя по возрасту клуба и его участников, пока это преимущественно молодое формирование в ЗАТО.

В прошлом году в Озерном появился первый байкерский клуб - "Road Rash". Несмотря на то, что вступить в него могут все желающие от 14 и без ограничений, судя по возрасту клуба и его участников, пока это преимущественно молодое формирование в ЗАТО.

Пыль дорог, рев моторов, скорость. Как и многие другие иноземные нововведения, байкерство неплохо прижилось в России. Есть мнение, что это по-настоящему первая молодежная субкультура со своим стилем, языком и манерой поведения.
Понятие "молодежное" в отношении к этому течению довольно условно. Среди его представителей юные гонщики и довольно зрелые наездники. Но именно молодость как особое состояние души, пожалуй, более созвучна байкерам.

Последние научные разработки подтверждают, вождение мотоцикла помогает даже довольно опытным водителям оставаться молодыми, стимулируя их мозговую деятельность. "В удобной и несложной окружающей обстановке человеческий разум и тело медленно реагируют на препятствия, - предупреждает ученый из популярного "Brain Training". - Поездка на мотоцикле может привести к уменьшению умственного старения".

Попасть в их общество нетрудно, байкеры весьма дружелюбный народ. Но вот стать одним из них, перейти из рядов "проспектов" в число "суппортов", получить верхнюю нашивку "цвета" (символики) и заработать их полный набор - задача не из легких. Для этого недостаточно купить мотоцикл и кожаную одежду. Новичкам необходимо пройти испытательный срок (полгода) и доказать свою верность общему делу. Несмотря на то, что байк-клуб в Озерном действует лишь второй год, мероприятий для его представителей и кандидатов проводится достаточно. Деятельность объединения носит больше внутренний характер и часто остается за кадром. Из того, что на виду: открытие и закрытие сезона, слеты, байк-шоу, мотопробеги.

В прошлом году совместно с бологовским "Братством моторов" "Road Rash Озерный" выступили инициаторами закрытия мотосезона в Киногородке, совсем недавно здесь же на правах самостоятельного клуба организовали его открытие. 5-6 июня 9 байкеров Озерного приняли участие в мотопробеге "Вехи истории". Эхом Великих боев по маршруту: Осташков - Демянск - Старая Русса и обратно - отозвались 600 километров по грунту и бездорожью. Не просто гонка скоростей, а настоящее паломничество по святым местам во славу защитников земли Русской - четвертый раз осташковский мотоклуб "Грифон" организовывал поездку, наши присоединились впервые. "Мы посетили много памятных мест: обелиски в Рамушево, музей Северо-западных войск в Старой Руссе, - рассказывает Берсерк, представитель клуба, - но особенно запомнилось Корпово. Братская могила. Повсюду плиты со списками погибших. Столько имен. В музее военной техники под Осташковом поразил мотоцикл BMW времен Великой Отечественной".

Так своеобразно любители мотоезды чтят память предков-освободителей. Но есть и вполне обычные способы. Не первый год гонщики Озерного облагораживают территорий воинского захоронения и кладбища в Выползово. В год юбилея Победы на это дело ушло особенно много времени и сил. "Мы выступили с инициативой возродить интерес к истории местного кладбища, - признается О.С. Пиярский, председатель общественной организации мотоклуб "Road Rash Озерный". - Оказалось, что помимо немногочисленных сведений о нем, собрать которые довольно сложно, требуется большая работа по уборке его территорий. Мы взялись за это дело". И все на добровольных началах. Хотя, как и у всех, у байкеров тоже есть работа, заботы. Один только уход за стальным другом чего требует! Взамен же его хозяин получает несравненно больше: сильные эмоции, яркие впечатления, свободу, молодость.

Автор: Юлия МИШИНА, «Дни Озерного»
34

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость