24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.07.2010

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с представителями молодежного движения города

Интересовали представителей молодого поколения как вопросы жизни города и Тверской городской Думы, так и информация личного характера.

Разговор проходил в непринужденной обстановке в режиме вопросов-ответов. Интересовали представителей молодого поколения как вопросы жизни города и Тверской городской Думы, так и информация личного характера.

Профкомы Тверских Вузов интересовались о возможной стажировки студентов в органах власти, одним из таких конкретных шагов стало бы создание в Твери молодежного правительства. На что Владимир Бабичев рассказал, что при Тверской городской Думе уже существует Молодежная палата, которая вполне активно участвует в деятельности представительного органа, однако сама возможность стажировок в отделах и департаментах муниципалитета не исключается. А вот при обсуждении темы  распределения выпускников после окончания Вузов выяснилось, что мнения не однозначны.

Об острой необходимости устройства на работу по распределению заявили представители технических профессий, в этом их поддержал Глава Твери, однако оговорился, что «любое обучение студентов должно подпадать по социальный заказ общества. Предприятию или муниципалитету нужен определенный специалист, вот на него тратятся, а после обучения он возвращается на родное предприятие или в родной город. Иначе мы столкнемся, а вернее уже и сталкиваемся, что у нас в один год много гуманитариев, а вот техников не хватает, в другой год наоборот. При этом в областных городах не хватает специалистов».

Вопросы касались не только политики и общественной деятельности Главы города, но и частной жизни Владимира Бабичев. Интересовало молодежь и музыкальные предпочтения,  и спортивные. Сейчас идет Чемпионат мира по футболу, в числе фаворитов Главы Твери оказались команды Бразилии, Аргентины и Германии. А вот на вопрос - «какими качествами должен обладать человек, чтобы добиться успеха?» Владимир Бабичев ответил однозначно: «Главные качества человека-порядочность и честность. Только с ними покоряются вершины».

 

Автор: «Вся Тверь»
14

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию