26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.07.2010

В Торопце создан молодежный совет

В состав совета вошли 25 молодых людей, представителей предприятий и организаций, образовательных учреждений Торопецкого района.

В состав совета вошли 25 молодых людей, представителей предприятий и организаций, образовательных учреждений Торопецкого района. Уже прошло первое заседание молодежного общественного совета при главе Торопецкого района.

С приветственными словами к молодым людям обратились: П. А. Приходько, управляющий делами администрации района, Е. С. Жолудев, председатель районного Собрания депутатов, Л. А. Бедаченкова, глава города Торопца, С. В. Бойкова, председатель комитета по делам молодежи, спорту и туризму администрации района, Н. П. Михайлова, директор городской библиотеки.

Была отмечена роль молодежи в жизни района и важность взаимодействия всех ветвей власти с молодым поколением. Молодежь, было подчеркнуто в выступлениях, должна вносить свои предложения по улучшению качества жизни, образования, отдыха, развития спорта и отстаивать свою позицию в этих вопросах. Активное участие молодого поколения в жизни города и района позволит решить многие проблемы. Администрация района и города стремится активизировать работу с молодежью, формирует кадровый резерв района, создает условия для повышения образовательного уровня на территории района. И, конечно, возлагает большие надежды на молодых. На заседании прозвучало выступление члена Молодежной палаты при Законодательном Собрании Тверской области Николая Каташова. Молодежная палата при Законодательном Собрании Тверской области, подчеркнул Николай, является совещательным и консультативным органом, осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Она действует в течение срока полномочий Законодательного Собрания того созыва, при котором была сформирована. Основными целями Молодежной палаты являются: установление взаимодействия между представителями молодежных и общественных объединений и Законодательным Собранием по вопросам государственной молодежной политики в Тверской области; содействие деятельности Законодательного Собрания в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. В состав Молодежной палаты входят по одному представителю от муниципального образования, от нашего района это О. Тихомирова. Было отмечено, что законотворческие инициативы тверских молодежных парламентариев заинтересовали единомышленников из других регионов.


О перспективах развития молодежной политики в Тверской области рассказала заместитель главного редактора молодежной газеты «Смена +» А. Фадеева.
Первое заседание молодежного совета носило организационный характер, собравшиеся обсудили планы на будущее, были избраны председатель совета — Валерий Петренев, заместитель председателя совета — Светлана Павлова, секретарь совета — Татьяна Адушкина.

Автор: Наталья ХОДЧЕНКОВА, «Мой край»
27

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость