17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 01.07.2010

Здоровая улыбка

Чистим зубы профессионально!

Чистим зубы профессионально!

Наши зубы подвержены постоянному воздействию бактерий и микроэлементов. Со временем на них образуется налет, который во избежание неприятных последствий необходимо систематически удалять. И делать это нужно в стоматологических клиниках.

Профессиональная гигиена полости рта представляет собой комплекс процедур, направленных на оздоровление зубов и профилактику возникновения стоматологических заболеваний. Во время таких процедур с поверхности зубов удаляются плотный окрашенный налет, зубные камни и отложения.
Весь процесс делится на несколько этапов: снятие отложений, шлифование и полирование поверхности зуба, фторирование, аппликации на десны и слизистую. Профессиональная гигиена не имеет противопоказаний. Более того, посещать с этой целью стоматолога необходимо не реже одного раза в год, что является условием сохранности здоровья зубов и десен.  А пациентам с высокой предрасположенностью к кариесу и кровоточивости десен нужно бывать у зубного врача не менее 4–5 раз в год. Особенно это касается курильщиков, любителей кофе и крепкого чая. Кроме того, профессиональная гигиена полости рта – обязательное мероприятие перед удалением зубов, имплантацией, ортодонтическим лечением, протезированием и профессиональным отбеливанием.
Данная процедура абсолютно безболезненна, поэтому не требует никакого обезболивания. Правда, иногда возможны болевая реакция на холодные раздражители и дискомфорт при чистке зубов, но эти ощущения проходят уже через 1–2 дня.  Время процедуры зависит от клинической картины в целом, но   обычно она занимает всего около часа.

Сначала проводится удаление наддесневых зубных отложений ультразвуком. Затем поверхность зуба шлифуется пескоструйным аппаратом (эффект достигается за счет воздействия на поверхность зуба мелкого растворимого порошка и воды). Очень важный этап – полирование. Без тщательной полировки все предыдущие этапы будут малоэффективны. Эту манипуляцию проводят с помощью щеточек и резинок, с использованием полирующих паст, а контактные поверхности зубов  полируют специальными полосками – штрипсами. В завершение процедуры зубы покрывают фторлаком, а десны – антибактериальными гелями.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
9

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость