03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье01.07.2010

Из 13 фельдшерско-акушерских пунктов в Спировском районе работают только 9

Такого положение сложилось из-за недостатка специалистов.

Такого положение сложилось из-за недостатка специалистов.


Обращения населения с вопросами и жалобами к руководству района – письменные или прозвучавшие по телефону «Горячей линии» – составляют значительную часть работы местной власти. Законодательством четко оговорены рамки этого взаимодействия, определены сроки решения вопросов, поднимаемых гражданами, направления ответов с разъяснениями по ним. О том, как в администрациях района и поселений строится эта работа, состоялся разговор на заседании коллегии при главе района 23 июня – с учетом замечаний и предложений, высказанных на коллегии более полугода назад.

С информацией об упорядочении работы с обращениями граждан выступил управделами администрации района И. Б. Арсеньев. Он рассказал об организации дней информации, порядке и очередности диалогов по прямому телефону, сложившейся в районе системе реагирования на критику. Вопросы, прозвучавшие в этот день, касались осуществления контроля за работой с обращениями населения.

С информацией о выполнении постановления администрации области «О подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 года в Тверской области» собравшихся ознакомила помощник главы района Н. П. Парфёнова. Со времени создания Межведомственной комиссии по переписи в районе прошло пять ее заседаний, где рассматривались вопросы упорядочения адресного хозяйства, организации разъяснительной работы среди населения, привлечения счетных работников. В настоящее время проводится подбор помещений для устройства переписных участков. В сельских поселениях такие помещения определены, в райцентре – работа близится к окончанию.

В завершение коллегии участники дискуссии заслушали информацию главного врача ЦРБ Т. Р Смоленской о работе фельдшерско-акушерских пунктов. Как оказалось, из 13, имеющихся в районе, действуют девять ФАПов. Объяснение такого положения – недостаток специалистов.
Фельдшерско-акушерские пункты являются важным первичным звеном в трехступенчатой системе оказания медицинской помощи населению, включающей офисы врачей общей практики, а замыкает эту схему ЦРБ. Отсутствие ФАПов осложняет жизнь в сельских поселениях. Необходимое условие приближения медицинской помощи к человеку нарушено в Ососье, Селище, Бирючёве. Перспектива снятия этой проблемы пока представляется туманной, за исключением деревни Бирючёво, где в скором времени может появиться специалист из числа местных выпускников, завершающих учебу в медучилище.

При отсутствии необходимого числа ФАПов в районе возрастает нагрузка на отделение «скорой помощи» и врачей общей практики. Так, по состоянию на первое июня в ЦРБ зарегистрировано почти 19 тысяч выездов «скорой» по месту жительства граждан, что значительно превосходит нормативы.

Оказание медицинских услуг сельскому населению находится под контролем глав администраций поселений. Все они входят в состав комиссий по оценке работы офисов врачей общей практики и медицинского обслуживания в целом. Такое взаимодействие власти с медицинскими работниками помогает решать многие  вопросы без проволочек, так сказать, в рабочем порядке. И контроль со стороны коллегии при главе района служит этой цели, то есть повышению доступности и качества оказания медицинской помощи сельским жителям.
Автор: "Спировские известия"
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию